Каждый год в третью субботу октября в США отмечается День сладостей. В этот праздник принято дарить шоколад, конфеты и готовить вкусные десерты. Предлагаем и вам удивить и порадовать своих любимых и приготовить сегодня одно из сладких блюд по звездным рецептам.
Шоколадные блины от Анны Семенович и Михаила Плотникова
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сахар-песок — 0,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Мука пшеничная
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Из молока, яиц, сахара, муки и какао замесить тесто, хорошо размешать, чтобы не было комочков (до консистенции густой сметаны), добавить немного растительного масла в тесто, чтоб легче было жарить и пожарить блины. Подавать с шоколадной пастой для еще более насыщенного вкуса и аромата шоколада.
Домашний торт от Ирины Ортман
Ингредиенты:
Для постного коржа:
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
масло подсолнечное — половина стакана
какао — 6 чайных ложек
сок — 1 стакан (апельсиновый)
разрыхлитель — 5 гр (полпакетика)
сода — 0,5 ч. л., гашеная уксусом
Для крема:
сок — 400 мл
манная крупа — 3,5 ст. л.
консервированные фрукты
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миске до получения жидкого теста. Чашу
мультиварки смазать подсолнечным маслом.Вылить в неё тесто. Выпекать на «выпечке» 60 минут. После сигнала корж вынуть и остудить. Пока корж остывает, готовим крем. Смешать сок с манной крупой. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 — 15 минут.
Убрать с плиты, остудить. Взбить миксером. Остывший постный бисквит разрезать на два коржа. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию фруктами, свежими или консервированными, сверху торт залить специальным желе «для торта», края обсыпать крошкой горького шоколада.
Фруктовый салат от Ани Лорак
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Манго — 1 шт.
Дробленные грецкие орехи — 50 г.
Приготовление:
Нарезать кубиками апельсины, киви, яблоки и банан. Выжать сок из манго и заправить им салат. Посыпать орешками, по желанию добавить меда. Украсить цукатами и подавать на десерт.
Сырники с изюмом от Сергея Зверева
Ингредиенты:
творог — 400 г
сахар — 2 ст.л
яйцо — 1 шт.
мука — 70 г
щепотка соли
изюм — 50 г
сода — 1/4 ч.л
Приготовление:
Творог протираем через сито.
К нему добавляем сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм промываем и просушиваем и добавляем в общую массу. Все перемешиваем, берем массу ложкой, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Затем обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подаём с вареньем или сметаной.
Торт с медом от Елены Галицыной
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
1 стакан муки по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу
Приготовление:
Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом.
Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Все хорошо размешать. Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом.