Полная версия сайта

Скандал! 60-летняя испанка борется за право быть признанной единственной дочкой Сальвадора Дали

Претендентка на наследство требует проведения генетической экспертизы.

Сальвадор Дали Мариея Абель Мартинес

В Испании разгорается судебная битва между Фондом Дали и 60-летней Марией Абель Мартинес. Дело в том, что эта дама заявила, будто она является единственной дочерью Сальвадора Дали, и, соответственно, его законной наследницей. Причем, она не ограничивается голословными утверждениями, а требует проведения генетической экспертизы с целью установления отцовства. Об этом сообщил сайт contactmusic.com.

Как утверждает Мартинес, она родилась в результате романа между ее мамой Марией и художником, имевшем место в 1955-м году. При этом Мария ссылается на слова своей матери, не раз говорившей ей, что она — дочка Дали. К тому же, как настаивает Мартинес, она так похожа на  Сальвадора, что это окончательно убедило ее в правоте ее мамы.

Проблема в том, что для проведения генетической экспертизы необходимо произвести эксгумацию тела художника. А против этого категорически возражает  Фонд Дали. При этом, суд уже принял решение в пользу Мартинес, так что теперь адвокаты Фонда заявили о своем намерении обжаловать вердикт.

Между тем, до недавнего времени считалось, что у Дали не случайно не было детей. Ведь его муза Гала прожила с художником в законном браке почти 50 лет, как утверждали люди, знавшие эту пару, у них, якобы, были чисто платонические отношения. Более того, некоторые биографы Дали полагали, что художник умер девственником…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или