Полная версия сайта
ВИДЕО:

Русский дизайнер Екатерина Малышева стала герцогиней Брауншвейг-Люнебург

Ганноверский принц женился вопреки воле отца.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Состоявшая вчера свадьба принца Эрнста-Августа младшего стала одним из самых заметных событий в великосветской жизни Европы. Но в то же время, это мероприятие сопровождалось едва ли не самым громким скандалом в среде европейской аристократии.

Екатерина Малышева и принц Эрнст-Август младший

Свадьба принца Эрнста-Августа прошла с поистине королевским размахом. На церемонию венчания, прошедшую в Market Church в германском городе Ганновере, собралось больше 600 гостей. Новобрачных приветствовал почетный караул из сотни человек, облаченных в национальные костюмы. Все это действо сопровождалось звуками фанфар и перезвоном колоколов. По окончании церемонии жених и невеста отбыли из церкви в карете, обитой красным шелком. За венчанием последовал торжественный ланч, а вечером состоялся большой праздничный банкет  — в семейном владении жениха замке Мариенбург…

Впрочем, свадьба была королевской не только по своей по роскоши. Эрнст-Август действительно принадлежит к королевской династии Ганноверов. Он — потомок британского короля Георга III по мужской линии. И, являясь родственником королевы Елизаветы II, с формальной точки зрения, относится к числу потенциальных  наследников британского престола. К тому же, у принца есть родство с правящими монархами и по другой «веточке». Он  — сын принца Эрнста-Августа-старшего, числящегося супругом принцессы Каролины из Монако(родной сестры князя Альбера II). Конечно, Эрнст-Август и Каролина уже давно живут врозь, однако они до сих пор не разведены.

Собственно говоря, именно из-за отца жениха и разгорелся скандал, изрядно подпортивший настроение Эрнста-Августа младшего. Дело в том, что, еще когда примерно год назад 33-летний принц объявил своему родителю, что намерен жениться на дизайнере русского происхождения Екатерине Малышевой, тот категорически отказался дать ему благословение, причем по исключительно «меркантильной» причине. Он видимо, решил Екатерина – охотница за состоянием, в планы которой входит завладеть богатством дома Ганноверов (его оценивают в 500 миллионов фунтов стерлингов). Отец жениха поставил ему условие: если сын хочет жениться на Малышевой, он должен прежде вернуть все подаренное ему имущество, включая несколько фамильных замков. И так как Эрнст-Август-младший отказался это сделать, отец прервал все контакты со своим наследником и не пришел на его свадьбу. Эрнст-Август-старший заявил в интервью германскому изданию: «Принятое решение было для меня непростым, поскольку касается моего сына. Я в первую очередь должен думать об интересах дома Ганноверов, о сохранении их достояния, принадлежавшего им уже не одно столетие…»

Что же касается невесты, которая теперь будет именоваться ее высочество принцесса Ганноверская, герцогиня Брауншвейг-Люнебург, то  с ней принц начал встречаться  шесть лет назад. Последние полтора года влюбленные жили вместе в Лондоне, куда Екатерина приехала учиться мастерству дизайнера в знаменитом учебном заведении London College of Fashion. Она основала бренд EKAT, ставший весьма успешным. Среди клиенток Малышевой  есть множество знаменитостей, в том числе, актриса Сиенна Миллер и певица Рита Ора. Впрочем, изготовление своего великолепного свадебного платья Екатерина все же предпочла поручить другому дизайнеру — подруге невесты — Sandra Mansour.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или