Полная версия сайта

Репутации Джессики Альбы нанесен ужасный удар

Актрисе пришлось признать, что ее компания выпускает опасную для здоровья продукцию!

Джессика Альба

На днях вокруг Джессики Альбы разразился ужасный скандал. Дело в том, что Honest Company — компания, которой владеет актриса — оказалась вынуждена выплатить крупную сумму пострадавшим из-за употребления ее продукции. Как сообщается, общая сумма компенсации превышает полтора миллиона долларов. И проблема тут вовсе не в том, что это значительная сумма, которая еще больше ухудшит состояние финансов Honest Company. Объявление о начале выплаты компенсаций стало, по существу, признанием правоты тех, кто утверждал: продукция компании опасна для здоровья!  Информация на эту тему появилась на сайте tmz.com.

Эта история началась еще осенью 2015 года. Именно тогда поступили первые жалобы пострадавших от продукции компании. Тогда целая группа граждан выступила с претензиями к качеству  солнцезащитного крема, производимого Honest Company, потребители которого получили серьезные солнечные ожоги. Позднее некий американский гражданин Джонатан Рубин, который озаботился изучением состава продукции фирмы актрисы, забраковал мыло, гель и детские памперсы, которые выпускает компания Джессики.

А в прошлом году у Джессики возникли еще более серьезные проблемы — на этот раз из-за недоброкачественного детского питания, которое также производит Honest Company. Ассоциация потребителей США, получив множество жалоб от покупателей товаров, производимых фирмой актрисы, решила подвергнуть лабораторному исследованию баночки с якобы «органическим», то есть экологически чистым, без примеси «химии», детским питанием. Результат этой экспертизы потряс всех. В еде для младенцев обнаружили множество отнюдь не полезных химических веществ! Особенно возмутило исследователей наличие в питании селенистокислого натрия (традиционной добавки в дешевых кормах для животных) и пантотената кальция, который получают из высокотоксичного формальдегида. Как утверждается в выдвинутом против Джессики иске, «найденные компоненты совершенно недопустимы в детском питании и противоречат федеральному закону о составе продуктов, считающихся «органическими».

А ведь Альба не только позиционировала свою компанию как экологически чистую, она намеренно назвала ее Honest Company, что переводится, как «честная компания». И каждый раз, когда против нее выдвигались обвинения, она клялась своим честным именем. И вот теперь под угрозой оказался не только бизнес Джессики, но и ее личная репутация…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или