Полная версия сайта

Александр Васильев: «Российские звезды наконец-то прислушались к моей критике!»

Историк моды оценил наряды знаменитостей на «Кинотавре» в Сочи.

Александр Васильев

В этом году на фестивале, кажется, собрались все самые яркие звезды отечественного кино. Традиционный обзор нарядов знаменитостей делает наш постоянный эксперт — историк моды Александр Васильев. Кто поразил его своими образами?

«В целом мне кажется, что уровень звездных платьев на «Ки­нотавре» за последние годы изменился — наряды наших актрис стали куда эффектнее, интереснее, значимее. А вы знаете, почему все так постарались и разоделись? Потому что боятся попасть под минометный огонь критики. Они больше не летят на красную дорожку сломя голову, не переодевшись после похода на пляж или в город. Я помню, какую картину раньше нередко можно было наблюдать в Сочи на «Кинотавре»: некоторые выбегали в шортах, во вьетнамках, в вытянутых майках, в обычных сарафанах. Но звезды прочитали мои критические обзоры в журнале «7 Дней» и стали куда внимательнее подходить к выбору наряда на такое важное мероприятие, как кинофестиваль. А некоторые артистки теперь обходят меня стороной, и правильно делают. Потому что мое око не дремлет, и они об этом знают. Могу сказать, что сейчас мне даже не к чему придраться. Посмотрите на выбор цвета, фасона, подбор тканей. 

Марина Александрова

Почти все звезды выглядят просто прекрасно! Что бы я советовал? Не гнаться за модой. Потому что это сложное дело. Попали с цветом сезона — уже хорошо. А фасоны на таких мероприятиях требуются самые традиционные. В вечерних платьях оригинальность вообще не нужна. Здесь классика очень даже приветствуется. Просто она должна быть не старомодной, ее надо как-то адаптировать к современному миру».

Без чехла не выходите!

«Красивый красный цвет, звезды его очень любят. Особенно он украшает брюнеток. В платье Марины Александровой интересно то, что оно имеет прозрачную часть (а это тренд сезона). Мы видим и небольшую комбинацию, так называемый чехол. Запомните: если платье прозрачное, без чехла не выходите!»

Поторопилась!

Лиза Арзамасова Лиза Арзамасова

«Типичный фасон в духе 30-х годов. В платье нет ничего свадебного, потому что под венец нельзя идти с голой спиной. Единственный минус — несколько растрепанные волосы Лизы Арзамасовой. Впечатление, что она торопилась заколоть их и сделала это как-то впопыхах».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или