Полная версия сайта

Александр Васильев: «Многим звездам наряды оказались просто маловаты»

Историк моды раскритиковал платья знаменитостей на открытии ММКФ.

Александр Васильев

Церемония открытия 39-го Московского международного кинофестиваля собрала самых ярких звезд кино. Все старались нарядиться, невзирая на плохую погоду. А что скажет про образы актрис наш постоянный эксперт историк моды Александр Васильев?

«Большинство наших звёзд скорее всего берут на торжественные мероприятия напрокат платья известных брендов, а они, как правило, рассчитаны на более высоких дам, манекенщиц. И поэтому многие актрисы надевают такие шпильки по 14 сантиметров, и платформы, чтобы как-то добавить себе роста. А в Домах моды, которые им одалживают эти наряды, почему-то не хотят просто элементарно их подшить. Так рождается проблема: туалеты красивые, но не по росту. Вторая проблема: не по размеру. Многим звездам наряды маловаты, такое тоже случается. Но общую картину это не сильно портит. Не могу сказать, что в этом году открытие ММКФ сравнимо с каннской дорожкой, нет. Даже в Сочи на «Кинотавре» были платья поэффектнее. Погода к тому же не способствовала: сильный ливень несколько омрачил настроение. Многие актрисы замочили свои платья. Но это шутки природы, и тут наши звёзды абсолютно ни при чем. 

Екатерина Климова

Общий уровень нарядов хороший, все подтянулись и выглядят достойно. Ну а мне особенно приятно было смотреть на звёзд в прямой трансляции на сайте 7days.ru, которые передавали мне приветы и признавались, что готовились к церемонии с оглядкой на мою критику».

Клатч крупноват

«Красные платья, как у Екатерины Климовой, мы видим на всех кинофестивалях. Похожий фасон «кармен» был недавно в Сочи у Марины Александровой. Это несколько дежурный вариант. Я считаю, что розовый клатч велик, такого размера сумочка просто не нужна женщине на кинофестивале. Сюда можно много чего положить, вплоть до сменной обуви. Не могу сказать, что и цветы в волосах Кати самое подходящее украшение».

Девушка-киллер

«Звезда сериалов, артистка, у которой миллионы фанатов, Настасья Самбурская пришла в провокационном образе девушки-киллера. Помните, был фильм «Никита»? Героиня там дралась и стреляла. Вот и Настасья в таком образе. И прическа подходящая, и макияж, и тату. Это в духе Самбурской».

Настасья Самбурская Екатерина Вилкова

Удлиним шею

«Платье у Екатерины Вилковой — это создание дизайнера Светланы Тегин. Она даже написала мне письмо, что к этому платью-пеньюару ей необходима винтажная брошь. Но я находился в Нормандии и, увы, не мог предоставить украшение. Наряд стройнит актрису, подчеркивает длинную шею».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или