Сергей Сергеевич Новиков в прошлом был штурманом.
Владимир Финогеев
|
06 Февраля 2015

У него угловатый, крепкий череп. В разговоре он держал руки поверх головы и периодически хлопал себя по затылку, по темени, по прямоугольному лбу. Вначале это забавляло, потом стало тревожить, потому как бил он сильно. Как мне сказали, Сергей Сергеевич Новиков в прошлом был штурманом. «Мой отец родился в 1928 году, умер в 1977-м, мать родилась в 1934 году, жива. Отец работал сапожным мастером, мать — медсестрой. Я родился в Кургане, окончил среднюю школу и пытался поступить в политическое военное училище, но не прошел по конкурсу. Тогда подал документы в Курганский пединститут на физико-математический факультет, но когда год отучился, понял, что это не мое, и поступил в Челябинское высшее военное училище штурманов. Там мы изучали навигацию и боевое применение. Летали на учебном гражданском самолете «Ту-124», переделанном под военный. Я проделал 24 прыжка с парашютом». — «Свой первый прыжок помните?» — «Он случился еще в 10-м классе, с принудительным раскрытием парашюта, с высоты 800 метров. Первые три секунды, пока вылетает парашют, находишься в бессознательном состоянии. Потом — рывок, приходишь в себя, и первое, что ощущаешь, — тишину. Потом начинаешь видеть землю. Красота! После окончания училища меня направили в Киевскую область, в поселок Узин.

Такая деревня городского типа, мне там понравилось: климат хороший, все заасфальтировано, сады цветут. Офицеры жили в городке, и до аэродрома надо было ехать на автобусе. Это был один из самых больших аэродромов в СССР, он принимал самолеты всех типов. Я жил в гостинице для офицеров, один в двухкомнатном номере. Так продолжалось восемь лет, платил 28 рублей в месяц за две комнаты. В 1977 году я захотел перейти в гражданскую авиацию. И начал пить». — «Зачем?» — «Хотел уволиться по пьянке». — «А просто так нельзя было?» — «А так не увольняли. Да и по пьянке тоже. Три года пил, до самой Олимпиады. Олимпиада сильно на меня подействовала. Думаю, надо начать спортом заниматься, а то, пожалуй, сопьюсь. Начал бегать до соседней деревни — шесть километров туда и столько же обратно, после бега проплывал в пруду по километру». — «В чем состояла ваша служба?» — «Летали на стратегических самолетах. У меня 1500 полетов». — «Куда летали?» — «Ну, взлетали, брали курс на Кольский полуостров, а от Кольского поворачивали за угол, налево, за Швецию, и к Англии. Поднимались шведские, а потом английские истребители, нас перехватывали». — «Что это означало?» — «Подлетали близко, махали руками, улыбались, делали фото. Мы тоже махали руками и фотографировали, возвращались обратно, рейс длился 14 часов 52 минуты». — «Это вас миролюбиво перехватывали». — «Да, по-дружески. Хотя тогда, еще до эпохи Горбачева, я был уверен, что война будет.

1

Особенно опасным казался период, когда Рейган был президентом. Нас, можно сказать, прямо готовили к войне. Но пришел Горбачев, и все изменилось. Летать мы перестали, работали только до обеда. А после обеда я бегал и плавал в пруду. И читал книги. Как-то попалась книга Брэгга, он писал о пользе голодания. Я взял отпуск на 45 дней, из них голодал сорок». — «Для чего?» — «Решил попробовать, выдержу ли. Выхожу из отпуска, все говорят: ничего себе, как ты похудел! Хотя у меня и до этого вес был нормальный». — «Были нештатные ситуации в полетах?» — «Ни разу». — «Травмы случались?» — «Нет. — Тут Сергей Сергеевич несколько раз звонко треснул себя по голове. — Хотя вспомнил! Я тогда еще курсантом был! Меня сокурсник ударил по носу кулаком и свернул его набок. У меня оставалось 11 секунд, чтобы нос поправить, и я успел». — «Почему 11 секунд?» — «Так в тот момент высветилось в голове. Пока я нос поправлял, он меня тарелкой по башке ударил, разбил голову, потекла черная кровь». — «Почему он вас ударил?» — «Он дурной был, над ним все смеялись, я его опекал. Тут я над ним пошутил, он серьезно все воспринял и взбеленился. Но этой кровью я, видать, от чего-то худшего отделался, карму исправил, потому как потом ничего плохого ни в полетах, ни в жизни не случалось. А бедняге здорово досталось.

2

Говорят, он на товарняке ехал и упал между вагонами...» — «А с девушками вы встречались?» — «Была одна, в штабе работала секретарем, так она как прицепилась ко мне, еле отделался. Но это было, еще когда я пил по-черному, она меня и поила. С тех пор ни с кем не встречался. Я стал бегать, плавать, обливаться холодной водой, по два ведра на голову. Зимой купался в проруби. Вся энергия на это уходила, не до женщин. После развала Союза в нашей части стали уговаривать присягать Украине, 530 офицеров приняли вторую присягу, 40 отказались. Присягнули все женатые, потому что у них там были квартиры, холостые отказались. Построили полк, внесли знамя, попрощались с теми, кто отказался присягать. Они разъехались. Только я остался. Тогда вышел приказ: чтобы получить пенсию, нужно 20 календарей». — «То есть?» — «Двадцать календарных лет выслуги, а у меня было девятнадцать. Если бы я уволился, не получил бы пенсию. Год прожил в гостинице, меня не трогали. Потом помог знакомый генерал в Москве, он в ГРУ работал, я его еще майором знал, и меня уволили на пенсию. Вернулся в Курган, дали квартиру. Я не работал, выращивал овощи на огороде, мать продавала их на рынке, плюс пенсия, на это и жили. В свободное время бегал, купался в реке. Не женился — я убежденный холостяк». — «Как попали в пансионат?» — «Решил проголодать 60 дней». — «Зачем?» — «Вес набрал 90 килограммов. Продержался 57 дней без воды и еды». — «Как без воды? Без воды через неделю — конец!» — «Ерунда, в Книге Гиннесса есть рекорд: человек прожил 50 дней без воды и еды. Я рекорд превзошел, только об этом не узнали. Я, пока голодал, мочу в кастрюлю собирал и выпаривал. На 57-й день выпаренную мочу выпил». — «Зачем?» — «Вернуть соли в организм». — «Помогло?» — «Сначала помогло. А потом я потерял сознание. Очнулся в госпитале — говорят, соцработник меня нашел. Затем инсульт у меня случился, и как я здесь оказался, не могу сказать». — «Что пожелали бы молодежи?» — «Чего им желать? Они нормально живут».

На левой руке видим редкую конфигурацию линии головы: одна ветвь мощно уходит в 10-е поле, к среднему пальцу, к зоне Сатурна (рис. 2, линия головы — синий). Такая направленность линии головы трактуется как интенсивное выражение самобытности и философского склада ума. При хорошем образовании обладатель становится философом, но и без образования самостоятельно додумывается до глубоких истин. Широкая вилочка на линии жизни и вилочка в 5-м поле (зона Марса) выражают предрас­положенность к нарушению мозгового кровообращения, здесь — инсульт. (рис. 2, линия жизни — зеленый, вилочка в зоне Марса — красный).

Полнолуние в Весах: как использовать энергию 24 апреля для своего развития и достижения целей
«24 апреля в 02:48 по московскому времени произойдет Полнолуние в Весах. Что нужно сделать 23 апреля — за день до этого важного астрособытия, чтобы обуздать мощнейшую лунную энергию и использовать ее для реализации своих задумок?» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.