Ольга Анохина: «Как заставить учиться школьника»

Что поможет ребенку справиться со школьной нагрузкой.
03 Сентября 2015
Ольга Анохина
Ольга Анохина
Фото: Елизавета Карпушкина

Лето пролетело, и вот уже дети по утрам бегут с портфелями в школу. Для кого-то это первый учебный год, для кого-то переход в среднюю школу. Все родители хотят, чтобы их дети учились хорошо и делали домашние задания легко и быстро. Но не всегда это получается. Ольга Анохина рассказала, как помогла первокласснику полюбить учебу.

«Маленькие детки спать не дают, большие — сам не уснешь», — жаловалась мне моя помощница Татьяна. «Да какой же он у тебя большой? Шесть с половиной лет всего исполнилось». — «В том-то и дело! В школу Анд­рюша пошел. Он чудесный мальчик, но как за уроки садиться, так плачем! С первого сентября прошло две недели, а мне кажется, уже полгода минуло». — «А в чем сложность-то?»

Оказалось, каждый день, когда Анд­рей приходит из школы, мама в течение двух часов пытается усадить его за уроки, чтобы прописать несколько крючков в прописи и прочитать три предложения в букваре. Даже некогда любимое рисование стало для Андрюши обузой. Мальчишка категорически отказывается рисовать по заданию, жалуется, что учительница будет его ругать за неправильный рисунок. Я решила сначала разобраться, почему так сложно Андрею дается учеба. Оказалось, что он попросту не готов к таким нагрузкам. Мальчик он умный, да только лучше бы было ему в школу пойти в семь с половиной. Тогда бы и учился легко и с удовольствием.

«Ну что ж, сделанного не воротишь, — сказала я Татьяне, — есть один обряд, который поможет. Но я еще хочу посмотреть, как вы занимаетесь». Пришла я в гости к Татьяне и Андрею. Андрюша скорбно сел за стол, взял ручку и начал писать. «Андрей! Не так! Крючки должны быть ровнее. Сядь ровно. Что ты горбишься?» — начала Татьяна. «Танюш, так нельзя, ты совсем его задергала. Неудивительно, что он заниматься не хочет. Давай так попробуем, я проведу обряд, чтобы ему было легче учиться, а ты потом станешь подходить к нему, проверять, но сидеть над душой у парня не будешь. Ты волнуешься, что у него плохо получается, он начинает волноваться, чувствует себя неудачником и в результате попросту не хочет ничего ­делать».

Расстелила я на полу молитвенное полотно, поставила на него стул, посадила Андрюшу. Попросила маму надеть на него нательный крест. Взяла в руки ножницы. Начала читать заговор «Открытие умственного створа» и на словах, где нужно, стала делать состриги — щелкать ножницами два раза, стричь воздух, образуя маленькие кресты над головой ребенка на расстоянии ладони.

Фото: Getty Images Russia

«Господи, помоги! Господи, помоги! Господи, помоги! Встану я, раба Божия Ольга, помолясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота. Пройду по родному двору от родного порога до дальней дороги. Пойду с перекрестка дорог по дороге широкой, конной, езжей, пешей, столбовой, через горы и леса, через реки и моря, через болота и косогоры. Пойду под красным солнцем и серебряной луной, под честным синим небом. Выйду на дальней стороне к стенам святого монастыря. В том святом монастыре храм Божий Троицын стоит. В храме святом на злат престоле Господь Вседержитель сидит. Подойду к Господу поближе, помолюсь Господу Господней молитвой… (Затем прочитала молитву «Отче наш».) Господь Вседержитель, Господь Иисус Христос, Господь Всеведущий и Царь Царей, помоги мне, рабе Божией Ольге, открой младенцу Андрею створы ума-разума. Створы те по роду ум-разум и мудрость дают, в голове младенца Андрея мудрость совьют. Господь Вседержитель умы младенца Андрея открывает, мудростью рода младенца Андрея наполняет. Дает младенцу Андрею старцев прилежание и царское старание, понимание и внимание, о Боге пробавление, в молитве откровение и знание, терпение и смирение, чтение и писание, Библии знание (на каждом перечислении выполняла состриг). У престола Божия небесные силы стоят, Михаил Архангел и власти Божии, ангелы и все святые, преподобные, мученики и девы. Попрошу у Господа Иисуса Христа в помощь Михаила Архангела.

Михаил Архангел в помощь мне, рабе Божией Ольге, идет. Михаил Ар­хангел, огненным мечом разруби все наузы и узы в уме младенца Андрея, помоги, разрушь все порчи и корчи, корявые мозги и корявые мыслицы, слово злое и завистливое, о младенце Андрее брошенное, по ветру сказанное, по воде пущенное. Михаил Архангел огненным мечом рубит-разрубает ленивицу и непоседку, порчельницу и завистницу, оморок и обморок, болезни головы и мозгов, тупицу и сварливицу, слезницу и оговорницу (на каждом перечислении делала состриг). У Престола Божия стоят преподобные старцы, святые отцы и летописцы. Попрошу у Господа Вседержителя я, Божия раба Ольга, в помощь прийти преподобного отца Иова для младенца Андрея. Преподобный Иов в помощь младенцу Андрею приходит, умственные створы выправляет, ум в младенце Андрее на место ставит. Мозговую кость правит, родничок мозговой мудростью наполняет, темечко благостыней покрывает. Дает младенцу Андрею защиту от огня, от поруба, от труса и глада, от меча, от скорби, от гнева и нужды, от лености и слезки, от неведения и наузы (на каждом перечислении делала состриг. Всего 48 состригов получилось)».

Видела мой обряд Татьяна, рада была. «Думаю, завтра встанет, и все будет хорошо!» — улыбалась она. И действительно, так и получилось. «Пришел Андрюша из школы, а я его накормила, поиграли вместе, а потом я говорю: «Давай-ка за уроки садись. Тебе что лучше сначала сделать: чтение, математику или письмо?» — «Письмо, — говорит. — Оно сложнее всего». «Ну делай», — ласково сказала Татьяна. Сел Андрюша и без всякой материнской опеки старательно крючочки прописал. Она только проверила.

С тех пор Татьяна помогала сыну с уроками, если он очень просил, все остальное сам делал, да так старательно и прилежно, любо-дорого глядеть было! Теперь он уже начальную школу заканчивает, первый ученик в классе».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог