Полная версия сайта

Легендарная Федеральная Экспертная Служба открыла офис в Санкт-Петербурге

Подробности съемок нового сериала «Акватория» перед премьерой на Пятом канале.

Федеральная экспертная служба открывает новый офис в Северной столице. Подробности — уже с 29 мая только в эфире Пятого канала. В этот день стартует премьера многосерийного детектива «Акватория». Преступления на воде будет расследовать специально созданная структура «ФЭС. Морской департамент».

Во главе команды — полковник ФЭС Виктория Петровна Коробейникова (ее роль исполнила Наталья Бурмистрова), умная, точная, принципиальная, отзывчивая с коллегами, счастливая в браке жена и мать. Ее сын служит моряком на Дальнем Востоке. «Моя задача – создать достойный образ женщины-полковника, талантливого руководителя, при этом человечного, по-женски мягкого. На допросах я могу дать стакан воды подозреваемому, обнять пострадавшего, кроме того, сама пожаловаться на сложности службы коллегам. Мои подчиненные – семья, дорогие мне люди. Получилась команда-мечта, где руководитель человечный, а сотрудники – талантливые и порядочные», – отмечает Наталья Бурмистрова.

Опора Коробейниковой – оперативники: бывший военный моряк, майор Ушаков (Сергей Воробьев) и молодая экстремалка, лейтенант Моисеева (Елена Додина), острая на язык капитан Егорова (Инна Яромщук) и ее надежный друг капитан Точилин (Георгий Маринин), а также невозмутимая капитан Пантелеева (Анастасия Тюнина) и ее напарник, капитан Морозов (Владимир Петров). Вооружившись новейшим оборудованием – сканерами, тепловизорами, детекторами движения – с риском для жизни они стремятся разгадать тайны, скрытые темной северной водой, всегда готовы взять преступников на абордаж, без страха погружаются в реки и озера, умеют управлять едва ли не всеми известными средствами передвижения по воде.  

«Кино – всегда вызов. Пришлось гоняться на катерах, погружаться с аквалангом, нырять в гидрокостюме в любую погоду. Ныряешь – снега нет, а выныриваешь – вокруг уже зима. Однажды снимали на Фонтанке: клапаны гидрокостюма дали течь, ледяная вода бьет в грудь, но я продолжаю работать. Конечно, можно заработать воспаление легких, но, когда снимается экшен – всегда есть риски», – вспоминает Сергей Воробьев.

Казалось бы, вода – отличный сообщник идеального преступления: она уносит тела и смывает доказательства, прячет улики и орудия преступления. Но новейшие современные гаджеты и профессиональная подготовка спецов из ФЭС позволяют вывести преступника на чистую воду. Версии, отработанные на воде, проверяются в лаборатории. Трое экспертов: Устюгов (Денис Портнов), Романов (Константин Чеховский) и Новикова (Дарья Перова) способны запеленговать сигнал любого электронного устройства, а благодаря ДНК-анализу и компьютерному моделированию реконструируют событие до мельчайших деталей.

По словам создателей «Акватории», город, в котором так мало солнечных дней, как будто специально создан для загадочных сюжетных коллизий. В отличие от Москвы для Петербурга, где много водных пространств, крайне важна именно такая оперативная служба. Архитектура города, его акватория определяют ментальность героев сериала, а погода создает особое настроение и влияет на сюжет.

«Мы бы снимали по-другому, если бы в Питере было тепло. Например, в одной из серий происходят загадочные убийства молодых людей, приехавших на пикник на остров в Финском заливе. На улице +5, холодный ветер, стальные волны, а было бы теплее – наши герои играли в пляжный волейбол, прыгали в воду с пирса, и сюжет окрасился бы совсем в другие тона. В питерской погоде и других городских приметах есть свой интригующий шарм, «настоящесть» и искренность, которую ярко воплотили в себе и рассказанные истории, и новые герои ФЭС», – уверяет Эжен Щедрин, креативный продюсер проекта.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или