Полная версия сайта

Звезда сериалов «Корабль» и «Отель Элеон» рассказал, как спасся в экстремальной ситуации

Актер Роман Курцын — о том, как снимался новый фильм «Болевой порог».

Роман Курцын и Арина Постникова на съемках фильма "Болевой порог"

Роман Курцын, полюбившийся зрителям после ролей в сериалах «Корабль», «Меч-2» и «Отель Элеон», готовится к премьере грандиозного фильма с его участием. Картина «Болевой порог» режиссера Андрея Симонова — это история о том, как в результате скандального ДТП четверо москвичей,  двое друзей и их девушки, вынуждены уехать из столицы в Горный Алтай. Они хотят расслабиться и  отдохнуть, но вновь попадают в экстремальную ситуацию, где каждый проявит  свой характер и столкнется с собственными демонами. На кону — дружба, любовь и сама возможность остаться в живых.

— Мой герой  — человек, который кичится своей силой и внешностью. Он классический московский мажор, сын прокурора, — рассказал Роман Курцын. — Он самоуверен, и любая проблема в его жизни решается одним телефонным звонком, что будет своего рода ключевым моментом в его судьбе.  У него единственного на Алтае будет работать телефон – какой-то суперпротивоударный, защищенный. Этот телефон станет их единственным шансом на спасение. В общем, этот самоуверенный золотой мальчик в момент настоящей опасности в животном мире, в дикой природе, где работают другие правила, ломается. Оказывается трусом, не способным на мужские поступки. Ему приходится бороться не только с внешними проблемами, но и с самим собой.

И люди, которые привыкли видеть его другим, осознают, что он ничтожество, что он не может защитить даже свою женщину. Он падает на самое дно, и ему придется оттуда выбираться. Для меня такой персонаж был в новинку. Обычно мои герои спасают мир, а тут – тряпка. И с одной стороны он вызывает брезгливость,  а с другой, положа руку на сердце, кто бы смог сказать, что не струсил бы с автоматом у головы. Мне хочется верить, что я бы защитил любимую женщину, но я не знаю, так что я ругаю и одновременно оправдываю своего героя и его поступки».

— Тяжело ли вам было работать в суровых природных условиях? Все-таки Горный Алтай — место непредсказуемое…

Это лучшее место на земле. Мы снимали одновременно и сложно, и интересно, и в любви к тому, что нас окружает. Мы хулиганили.  У нас всегда была классная атмосфера. Когда я ехал в Горный Алтай, то уже имел представление, в каких условиях придется работать, а вот для девочек это стало шоком. Понятно, что работая в условиях города, ты спишь на мягкой постели, в любой момент можешь поесть и отдохнуть,  а тут связь есть не всегда, отдыхаешь, положив камень под голову, ешь на траве, зато и отношение к тебе другое. Если в Москве всем уже надоели эти съемочные группы, которые  только мешают жить, то там мы были новинкой, нас принимали как дорогих гостей, и это было очень приятно.

Роман Курцын на съемках фильма "Болевой порог"

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или