Звезда «Танцев» Алена Двойченкова: «Перед эфиром шоу мошенники лишили меня средств к существованию»

Эксклюзивное интервью и видео «девушки с яблочками» о танцах, группе Little Big, личной жизни и хулиганском прошлом.

Звезда шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Алена Двойченкова исполнила перед судьями проекта яркий танец в оригинальном топике с «яблочками», и на следующий день проснулась звездой Интернета. Видео с ее выступлением уже называют настоящей бомбой. На сегодняшний день танцевальный номер Алены (видеоролик смотрите тут), насчитывает около трех миллионов просмотров. Корреспондент 7days.ru встретился с «девушкой с яблочками» в Санкт-Петербурге и узнал, как она решилась надеть столь вызывающий наряд, почему педагоги в школе вздохнули с облегчением, когда она ее закончила, и кто лишил танцовщицу средств к существованию незадолго до ее дебютного эфира в «Танцах».

Алена Двойченкова

— Алена, в Сети обсуждают не только твое потрясающее выступление, но и твой оригинальный топик. Как решилась выступать именно в нем?

— Номер, который я танцевала под музыку группы Little Big — перфоманс, состоящий из пяти разных танцевальных направлений. Там очень много всего намешано, не только Vogue. Продумав движения, стала думать над образом. И тут вспомнила, что, когда снимался клип Hateful love группы Little Big, на одной из актрис Яне Крюковой, задействованной в музыкальном ролике,  был этот топик. Она в нем была на бэкстейдже. Я еще тогда была в восторге — долго угорала над «яблочками» с одной косточкой. Подумала, если надену его для номера, это будет отличным дополнением к выбранному мной образу. Я называю его «bitch»: наглая и стервозная девчонка (смеется). Приехав, я сразу же предупредила не только продюсеров, но и всех на съемочной площадке: я в топике с необычным принтом, это не яблоки, а письки. И спросила: можно ли в нем танцевать? Мне сказали, что да, конечно, танцуй. Я была уверена, судьи спросят о нем и будут это обсуждать. Чего я никак не ожидала, так это того, что Мигель поцелует меня в одно из «яблочек». Я расслышала только: «Можно я тебя поцелую?» Думала, поцелует в щечку... (улыбается). Диалог с Мигелем перед выступлением меня раздраконил и помог войти в тот образ, который был необходим для танца. Это не тот случай, когда подобный наряд выглядит пошло. Он, конечно, смелый, но вполне оправданный. И потом, лучше я надену топик с письками, чем буду сверкать голой попой, показывая ее на камеру. Я максимально старалась закрыть тело, мне было комфортно в высоких джинсах и топе. Пройдя в проект, я была просто счастлива. А когда видео стала набирать популярность, была и вовсе в шоке. Я до сих пор не могу поверить, что мне пишут люди, что их так много.  У меня сейчас в социальных сетях около пяти тысяч сообщений. Мне хочется ответить всем поклонникам, но я физически не успеваю это сделать. Всем, кто меня поддерживает и верит в меня, хочу через вашу редакцию сказать огромное спасибо. Для меня это очень ценно. В общем, сейчас в моей жизни все хорошо. Может быть, поэтому за несколько дней до эфира со мной произошла скверная история.

— Что за история?

— Меня обманули мошенники. В результате, я лишилась средств к существованию. Отдала представительной обманщице все свои деньги и только на следующий день поняла, какая же я дура. Эта дама сказала, что приглашает меня на кастинг для рекламной компании: престижной и за которую очень хорошо заплатят. И пояснила, что для того, чтобы участвовать, нужен диплом об окончании школы модели. Не знаю, что она сделала, но я как зомбированная была. В тот момент мне казалось, что такой диплом мне просто необходим и его срочно нужно у нее купить. Я заплатила… Только потом, посмотрев на сайт, где была фирма, поняла, что это сайт-однодневка. По телефонам, где мне рассказывали о модельном агентстве и кастингах, не отвечали. Конечно же, я очень расстроилась. А потом, решила, что таким образом заплатила провидению за то хорошее, что сейчас со мной происходит. И хорошо, что заплатила всего лишь деньгами, а не собственным здоровьем, или, не дай бог, счастьем и здоровьем своих близких. В этот момент меня сильно поддержала и успокоила мама. Сказала, что это бесценный опыт, и он мне пригодится в будущем. У меня замечательные родители: и папа, и мама. Хотя пока я росла, они со мной намучились. (смеется)

— Почему?

— Я была совсем непростым ребенком. От бога мне досталась невероятная энергия. Но именно моя бешеная энергетика не давала мне покоя ни в школе, ни дома. Я просто физически не могла усидеть на месте больше пятнадцати минут. Звенел звонок на перемену, я выбегала из класса с бешеными глазами и как ошпаренная носилась по коридору, кричала, дралась с пацанами. Помню, был у меня один забавный ритуал. Зимой, как только заканчивался урок, я выбегала на улицу и со всего разбега прыгала в сугроб у школьного крыльца. Зачем я это делала, сейчас не могу ни понять, ни объяснить даже себе. Видимо, было просто весело.

— Ты только так хулиганила или были проступки посерьезнее?

— Однажды туалет взорвала! Нечаянно получилось. (улыбается) Мальчишки сделали петарду. Я с ними рассмотрела ее в коридоре. Петарда всем понравилась. И тут я стала их уговаривать: «А давайте подожжем? Интересно же, взорвется или нет?» Пошли в туалет, подожгли. А дальше все было, как в кинокомедии. Мы сообразили, что вот сейчас рядом с нами взорвется петарда. Стали ее друг другу передавать, чуть ли не по кругу. Когда до взрыва оставались считанные мгновения я крикнула: «В унитаз, в унитаз кидайте! Петарда оказалась мощная — унитаз разлетелся на куски, по туалету поплыло его содержимое. Конечно, мы тут же смекнули, что по головкам нас за подобный поступок явно не погладят и надо сматываться. Не придумали ничего лучше, как убежать в дальнюю рекреацию и сделать вид, что мы спим на подоконнике. Таких историй у меня очень много…

— Родители сильно ругались?

— Если бы узнали, мне бы сильно нагорело. Меня воспитывали очень строго. Когда в подростковом возрасте, лет в 14-15 рвалась гулять с друзьями, могли легко не пустить. А если задержалась на пять минут, на неделю оказывалась под домашним арестом. Тогда, конечно, обижалась, злилась, бунтовала. А сейчас понимаю, насколько правильно они поступали. Родителям удалось воспитать меня человеком без всяких комплексов и внутренних зажимов. Только однажды, уже когда мне было двадцать лет, у меня неожиданно появилась парочка комплексов.

— Из-за чего?

— Я влюбилась. Всю жизнь, до двадцати лет в компании ребят была своим пацаном, безбашенным и сумасшедшим, гордилась тем, что у меня рельефный живот со стальным прессом и крутые бицепсы, что я могу посоревноваться и помериться силами с любым парнем. А тут вдруг захотелось стать девочкой: нежной и женственной. В это же время я стала танцевать vogue-fem — одно из самых женственных направлений в vogue. Быть может, комплексы были связаны еще и с этим. Но именно vogue-fem помог мне обрести желанную женственность и грациозность. Сейчас я веду группу (кроме этого Алена преподает детям из «Непосед», а также помогает девушкам худеть, всего она преподает пяти группам с разными направлениями — ред.), где как раз занимаюсь с девочками этим видом танцев. Я раскрываю в девушках женственность, открываю их для самих себя, избавляю от комплексов.

— Так ты еще и психолог?

— Мне нравится психология. Если бы было время, хотела бы получить высшее образование по этой специальности, но боюсь, уже не успею…

— Тебе всего 25 лет! Вся жизнь впереди!

— Ну… Я, конечно, не совсем старушка, но двадцать пять — не двадцать… Рожать надо! (смеется). Я думаю о семье и детях. А еще нужно найти себя. Ведь мой звездный час еще не пришел. То, что я прошла в «Танцы» на ТНТ очень здорово и это, безусловно, успех, но думаю, самые главные достижения еще впереди.

Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.