Полная версия сайта

Надежда Михалкова дебютировала в качестве режиссера

Актриса пробует себя в сложном жанре хоррор.

Надежда Михалкова приступила к съемкам молодежного хоррора под рабочим названием «Проигранное место», где она выступает в новой для себя роли — режиссера. Идея принадлежит драматургам, братьям Пресняковым, которые также написали сценарий и стали продюсерами картины — вместе с сестрами Михалковыми и Катериной Комоловой.

«Этот жанр достаточно нов для отечественной киноиндустрии, и наша творческая команда нацелена вести диалог с подростками и молодыми людьми на равных, а не с позиции взрослых. Исторически жанр teen slasher — хоррора с элементами детектива – популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией. И пока между мной и ими не образовалась «возрастная пропасть», мы говорим на одном языке, хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши», – говорит Надежда Михалкова.

Сюжет картины разворачивается вокруг компании старшеклассников: на вечеринке один из друзей рассказывает городскую легенду о «проигранном месте» в кинотеатре: никто не знает ряд и номер, но любой, кто купит на него билет, — умрет. Ребята не воспринимают историю всерьез, а рассказчика выставляют на посмешище. Но вскоре череда трагических убийств друзей заставляет их вспомнить о зловещей легенде и начать собственное расследование. Пока подростки пытаются найти злодея в потустороннем мире, следователи смотрят на происходящее хладнокровно и подозревают в преступлениях каждого из друзей. Загнанные в ловушку страхом и недоверием, ребята решают бросить вызов призраку «проигранного места», но готовы ли они к решающей схватке с тем, кто скрывается под маской добра?

Авторы идеи и сценаристы фильма братья Пресняковы, известные по таким работам в кино, как «Постельные сцены», «Изображая жертву», «Европа-Азия», рассказывают о том, как родился проект. «Мы придумали «Проигранное место» как историю о любви, в которую вторгается зло,  говорят они. — Герои фильма слишком юны, чтобы относиться к злу серьёзно. А взрослые слишком погружены в параллельные реальности и поэтому не могут вовремя прийти на помощь подросткам. В результате наши герои остаются один на один с той неконтролируемой силой, которая безжалостно уничтожает их любимых. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или