Полная версия сайта

Хабенский, Судзиловская, Пересильд и еще 7 звезд, которые запели в кино вместо кумиров

Чьи голоса звучат в сериалах о Петре Лещенко, Любови Орловой и Алле Пугачевой?

 Олеся Судзиловская в роли  Любови Орловой

Вчера на Первом канале начался показ сериала о драматической судьбе одного из самых известных певцов XX века «Петр Лещенко. Все. что было…» Главного героя играют сразу два актера: в молодости — Иван Стебунов, а уже маститого музыканта — Константин Хабенский. Во многом, из-за того, что оригинальные записи с голосом самого Лещенко сохранились не в самом идеальном качестве, было принято решение, что артисты будут петь в фильме сами. Известно, что Хабенский специально брал для этого уроки вокала перед началом съемок.

У вокалиста Хабенского, который перепел репертуар кумира, сразу же появились и поклонники, и противники. Меломаны уверяют, что тембр Константина и его манера исполнения не похожи на легендарного Лещенко. Но у создателей фильма и не было такой цели: если бы потребовалось точное копирование, они бы пригласили пародиста. Киноискусство в любом случае предполагает условность.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Немало критики в свой адрес из-за того, что решилась не только спеть вместо Любови Орловой, но и в принципе — сыграть легендарную советскую актрису — Олеся Судзиловская. Она исполнила главную роль в сериале «Орлова и Александров». Но как уверяет сама Олеся, перед началом съемок она получила благословение от самой Орловой, поэтому приступила к работе без сомнений.

«Пусть некоторым покажется, что я слишком много внимания уделяю знакам свыше, но после первого же съемочного дня мне приснилась Любовь Петровна. Она молча кивнула, словно дала мне разрешение», — признавалась Судзиловская.

Юлия Пересильд  в роли Людмилы Гурченко

А вот Юлия Пересильд перед тем, как дать согласие на съемки в главной роли в сериале «Людмила Гурченко» поставила условие — она будет петь сама. «Я была готова к тому, что меня смешают с грязью после выхода сериала. Я и сама просто «одичала», когда мне предложили эту роль. Да вы там с ума сошли? Только что про Пугачеву сериал сделали, сейчас про Гурченко. Зачем? Да и какая из меня Гурченко? Три месяца длились эти переговоры. Но потом я прочла книгу «Люся, стоп!», и меня просто пришибло. Ведь это же про меня! Ведь сколько раз я сама себе должна была бы сказать «Юля, стоп!», но — нет, всегда искала справедливость, наживала врагов, ломилась лбом сквозь стены. Хотя не буду скрывать, были моменты отчаяния во время съемок, когда я хотела, чтобы все это прикрыли и меня выгнали к чертовой матери. Но при этом я уже вжилась в эту историю, переняла Люсины манеры, появились ломаные жесты. Я могла даже прикрикнуть на площадке на администраторов и тут же спохватывалась сама: «Что же я делаю?» Но это нормальная актерская реакция: становиться тем, кого ты играешь», — говорила Пересильд.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или