Полная версия сайта

ЭКСКЛЮЗИВ: первые фото Евгения Миронова в образе инопланетянина

Подробности со съемочной площадки фильма «Вратарь Галактики».

 «Мне понравился персонаж, здесь есть за что зацепиться, — комментирует свой выбор роли тренера космобольной сборной Земли Бело Евгений Миронов. — Как артисту мне особенно интересно, что у него есть внутренняя проблема: он родил на свет чудовище, и не смог ничего с ним сделать. Теперь Земля висит на волоске от гибели, а он несет эту ответственность на себе. Кроме того, мне всегда хотелось поработать с Джаником Файзиевым. Это серьезный мастер, но он редко снимает сам, потому что руководит студией. Он очень внимательно относится ко всем деталям, всегда все точно подмечает и знает ответы на все вопросы».

Евгений Миронов

«Для моего поколения научная фантастика была основным чтением: Айзек Азимов, Рэй Бредбери, Артур Кларк, братья Стругацкие, Александр Беляев — мы всегда мечтали перенестись в их миры, — рассказывает об объектах вдохновения режиссер, сценарист и продюсер Джаник Файзиев. — Мне в жизни всегда интересно то, где я еще не был. За последние годы мы накопили достаточно опыта, чтобы взяться за такой амбициозный проект».

«Мы разрабатывали этот проект почти пять лет, — говорит Сергей Сельянов. — Очень тщательно ко всему подошли: сценарий, как должны выглядеть герои и место действия, костюмы, декорации, и, конечно, графика. На мой взгляд, во «Вратаре галактике» количество графики и спецэффектов равно примерно тому, сколько наша индустрия сделала за последние пять лет.  Мы научились уже делать графику, на мировом уровне. Но «Вратарь галактики» по количеству, повторюсь, и по качеству спецэффектов, будет переходом  совершенно в другую систему координат, на совсем иной уровень».

«В этом фильме для нас устрашающе много сложностей, — признается генеральный директор студии визуальных эффектов MainRoad Post Арман Яхин. — И самое сложное — это запредельное количество цифровых персонажей: либо полностью виртуальных, либо созданных с помощью цифровых дублеров актеров. Таких героев в фильме больше 50-ти, включая основных. Среди них есть, например, инопланетяне трехметрового роста. Прямо на площадке мы снимаем актеров в костюмах motioncapture, и можем в режиме реального времени видеть сцену в ее финальном виде на наших мониторах. В фильме много экшен-сцен, связанных со сверхспособностями и сверхскоростями, в работе над ними будет задействована ручная анимация. Этот проект преумножает вызовы, которые ставились перед нами когда-либо прежде».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или