Полная версия сайта

Александр Петров и Сергей Гармаш попали в нелепую ситуацию

Актерам пришлось поделить между с собой одну роль.

Впервые в истории кино популярные актеры объединились, чтобы вдвоем сыграть одного нарисованного персонажа. Главным героем фильма «Напарник» от создателей «Притяжения» (телепартнер проекта — канал СТС) стал годовалый ребенок, «одолживший» голос и мимику Сергея Гармаша и тело Александра Петрова.

По сюжету, неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова (Сергей Гармаш) переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с сыном начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.

«Как только родилась идея о переселении сознания взрослого в тело ребенка, мы не сговариваясь подумали про одного и того же артиста — Сергея Леонидовича Гармаша. Почему? Да потому что он менее всего подходит на эту роль, и это рождает поистине уникальнейший конфликт! — режиссер-постановщик Александр Андрющенко. — Крутой опытный опер, за плечами которого не одно раскрытое дело, оказывается в очень специфической ситуации».

«Проект «Напарник» – это начало конца, — смеется Гармаш. — Если это читают актеры, запомните: когда вам звонит молодой режиссер Александр Андрющенко и предлагает подъехать «снять мимику с лица» для нового фильма, отказывайтесь. Это конец актерской карьеры. А если серьезно, это безусловный прорыв, и я просто не мог отказаться от участия в таком отличном эксперименте. Поверьте, вам будет что обсудить после просмотра фильма».

Если народный артист подарил ребенку свою мимику и голос, то Александр Петров поделился своим телом. С помощью технологии захвата движений Motion Capture, максимально точно повторяющей строение человека, актер подстраивался не только под своего персонажа, но и коллегу – Сергея Гармаша.

«Когда режиссер Саша Андрющенко позвонил мне и спросил: «А хочешь сыграть тело Гармаша?», сказать, что я растерялся, это не сказать ничего, — поделился Петров. —  В этом обтягивающем трико с датчиками я бегал, прыгал, дрался. Это абсолютно уникальный опыт, тем более, что в России до нас этого никто еще не делал». Партнерами актеров по фильму стали Лиза Арзамасова («Папины дочки»), Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка», «Призрак»), Ян Цапник («Горько!», «Вечный отпуск») и Андрей Назимов («Обратная сторона Луны»).

Основная часть съемок прошла во Владивостоке, городе детства родителей Лизы Арзамасовой, исполнившей одну из главных ролей. Кстати, в новой комедии самая известная «папина дочка» впервые на экране станет мамой.

Самой сложной задачей для продюсеров стало создание главного героя, которого собирали по частям. Ребенка, ставшего прототипом главного героя, выбирали более чем из тридцати кандидатов. Зато с голосом майора в коляске определились сразу.

«Напарник» — единственный российский фильм, главный герой которого полностью сконструирован с помощью компьютерной графики и цифровых технологий. За 4 месяца была разработана первая в России программа захвата и переноса мимики реального человека на 3D-персонажа. Также при работе над фильмом было создано около 700 монтажных склеек из сцен с полным компьютерным моделированием.

Премьера картины состоится 14 сентября 2017 года. 


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или