Полная версия сайта

Аглая Тарасова сыграла дочь художника-диссидента

Готовится к выходу новый захватывающий фильм с участием актрисы.

Компания Star Media приступила к завершающему блоку съемок над картиной «Операция «Мухаббат», премьера которого запланирована на телеканале «Россия-1» в будущем сезоне.

Сюжет будущего фильма интригует. 1984 год. СССР втянут в затянувшийся военный конфликт в Афганистане. В стране перестройка, «холодная война» в самом разгаре. Советник Горбачева, блестящий военный аналитик Федор Савельев (Сергей Пускепалис) пытается разрешить конфликт мирным путём. Но американские спецслужбы срывают его планы и разрабатывают многоходовую операцию «Мухаббат».

«Мухаббат» на фарси означает «любовь». И такое название операция получила не случайно — ведь в центре история сына Савельева — Мити (Илья Малаков) и дочери художника-диссидента Ани (Аглая Тарасова), влюбленных друг в друга. Вынужденные расстаться в 1984, Митя и Аня через год встречаются в Афганистане, не подозревая, что являются объектом грандиозной шпионской игры ЦРУ. Ради того, чтобы быть вместе, им предстоит пройти через множество испытаний, опасных приключений, узнать настоящую цену любви, дружбы и предательства…

Съемки проекта проходили в несколько этапов. Группа дважды выезжала в экспедицию в Северную Осетию, где были выстроены масштабные декорации. Недалеко от Кармадонского ущелья возводился настоящий кишлак. На территории действующей воинской части создавали казармы времен афганской войны. Для съемок военных действий использовалась военная техника и оружие того времени. Добираться до точек съемки было нелегко — ежедневно полтора часа уходило на дорогу до места подъема в горы, далее на огромных машинах почти два часа по серпантину группа поднималась на высоту две тысячи метров. Местные жители, как оказалось после съемок, называли этот отрезок пути «дорогой смерти».


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или