Полная версия сайта

60 лет назад вышел фильм, ставший судьбоносным для Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова

На съемках картины «Полесская легенда» развернулась настоящая драма.

Сейчас мало кто помнит сюжет «Полесской легенды» с Аллой Ларионовой и Иваном Переверзевым в главных ролях, но именно на съемках этой картины произошла одна из самых драматичных историй советского кинематографа. Ларионова ждала ребенка от Переверзева и полагала, что дело у них идет к свадьбе. А влюбленный в Аллу еще со времен учебы в ВГИКе Николай Рыбников, узнав, что она беременна от другого, совсем отчаялся. Если раньше он еще на что-то надеялся, то теперь казалось, ему больше нет места в жизни Ларионовой. Развязка всей этой истории как раз наступила на съемках «Полесской легенды» в Минске.

«Иван наплел Аллочке про какие-то срочные дела в Москве и улетел, — вспоминала в интервью 7days.ru близкая подруга Ларионовой Светлана Павлова. — Вернулся через несколько дней. Алла потом рассказывала, как взяла его пиджак, хотела повесить в шкаф, достала из кармана паспорт, чтобы его убрать в тумбочку. Машинально пролистала, а там — свежий штамп в паспорте. Оказывается, вот зачем Ванька сорвался в Москву — жениться. Как потом выяснилось, Переверзев тогда метался между двумя женщинами — Аллой и актрисой Театра сатиры Кирой Канаевой, которая тоже ждала от него ребенка. Ларионова собрала свои вещи и ушла в другой номер, а оттуда позвонила родственнице, чтобы выплакаться. А та, успокоив Аллу, тут же набрала Рыбникова: «Коль, у нее с Переверзевым все кончено!». Коля тогда снимался в «Высоте», все бросил и рванул в Минск делать любимой женщине предложение. На его счастье Аллочка ответила согласием. И там же, в Минске, они с Колей расписались».

Алену, дочь Ларионовой от Переверзева, Николай Рыбников удочерил. «Коля любил Алену как родную, до самозабвения, никаких различий не делал между ней, и их общей с Аллой дочерью Аришей, — рассказывала Светлана Павлова. — Переверзев был вычеркнут из жизни этой семьи. Сам он тоже не проявлялся, никогда не пытался увидеться с Аленой. Когда его уже не было на свете, отмечали какой-то юбилей Переверзева, и его внук приглашал Алену — она отказалась, всегда говорила, что у нее только один папа — Николай Рыбников».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или