Полная версия сайта

Ирина Лобачева. Счастье мое

Бог мне такой подарок преподнес! Я мягкий человек, никогда и никому не делала зла, не искала...

Ирина Лобачева с мужем

Бог мне такой подарок преподнес! Я мягкий человек, никогда и никому не делала зла, не искала корысти — наверное, за это мне и воздалось. А еще за терпение и страдания, через которые пришлось пройти.

— Прошлый — високосный — год выдался очень тяжелым, и какая удача, что рядом был мужчина, который помог его пережить. Еще раз убедилась: близкие — единственное богатство, за которое стоит держаться.

До этого меня буквально преследовали несчастья. Умер Иван, с которым нас связывали серьезные отношения. Он был братом моей близкой подруги, которая на своем дне рождения нас и познакомила. Пытался ухаживать месяца три — звонил, предлагал встретиться, но я отнекивалась. Он ведь из совсем другого мира — владелец строительного бизнеса, да еще и моложе на шесть лет. Казалось, будто между нами вечность и пропасть. Думала, и разговаривать-то будет не о чем. Хотя, может быть, просто боялась открыться новому чувству.

Но однажды выхожу после тренировки, а он встречает с огромным букетом моих любимых ромашек. Позже выяснилось — это сестра подсказала ему самый короткий путь к сердцу подруги. И у нас начался роман. Полтора года мы были вместе. Уже и свадьбу планировали. Но как гром среди ясного неба его смерть: заглянул к другу в гости, вышел в подъезд — и сердечный приступ, спасти его не успели. Я знала, что у него порок сердца — болезнь с детства, но и подумать не могла, что все настолько серьезно.

Помню, как после похорон ходила дома из угла в угол. А назавтра день рождения сына, ему исполнялось десять. Надо отметить, но где найти силы? И вдруг мой Мартин подошел, обнял и очень по-взрослому сказал: «Мамочка, тебе сейчас нужно полежать, отдохнуть. А я... я отменяю свой завтрашний праздник, сейчас не до него. Но, к сожалению, человека уже не вернешь».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или