Секреты красоты Виктории Макарской

Певица рассказала, чем можно заменить занятия спортом и почему от диетических продуктов легко можно поправиться.
Елена Костина
|
22 Мая 2014

22 мая певице Виктории Макарской (Морозовой) исполняется 41 год. В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты она рассказала, чем можно заменить занятия спортом и почему от диетических продуктов легко можно поправиться, а также поделилась рецептом блюда, которое можно без угрызений совести и ущерба для фигуры есть на ночь.

Виктория Макарская
«Из декоративной косметики у меня только пудра. Я даже на сцену выхожу без грима»

— Виктория, после родов вы сразу вернулись в прежнюю форму. Как вам это удалось?

— Честно говоря, мне не пришлось прилагать никаких усилий, потому что во время беременности я практически не набрала лишнего веса. Просто не позволяла себе распускаться. Мой доктор дала хороший совет: «Не слушай соседкины сказки, что теперь ты должна есть за двоих. Ешь что угодно, но не объедайся! При этом старайся больше двигаться и гулять на свежем воздухе». Я выполняла все ее рекомендации, и беременность протекала очень легко. Правда, пару раз случались отеки, избавляться от которых мне помогала Антошкина мама. Она слегка обжаривала кусочки тыквы на растительном масле, кормила меня ими, и отеки сразу как рукой снимало. Оказалось, этот старинный «дедовский» способ она узнала еще от своей свекрови, когда сама была беременна... Так вот, я абсолютно уверена, что нездоровая полнота, которой страдают многие женщины после родов, — результат неправильного питания и малоактивного образа жизни. Я же в роддом пришла с красивым и аккуратненьким животиком, веселая и довольная своим отражением в зеркале. А когда Маше исполнился месяц, я уже снималась в передаче Первого канала, и телевизионщики поверить не могли, что я совсем недавно стала мамой.

«Я похудела, когда забыла о диетах и стала есть все, что люблю, только понемногу. Главное — больше двигаться!»

— Может быть, ко всему прочему вы просто не склонны к полноте генетически?

— Наоборот! Ребенком я постоянно видела, как мама борется с лишними килограммами, качая пресс, и ужасно ею гордилась: надо же, какая она у меня молодец! Да и сама в 17 лет села на жесткую диету. Тогда меня впервые показали по местному телевидению, а экран всегда сильно полнит, и я решила, что нужно срочно худеть. Сидела на кефире, свекле, кашах, питалась исключительно диетическими продуктами, ходила в спортзал. А в результате… набрала 20 килограммов! Потом обратилась к диетологу, сделала анализы, и выяснилось, что все эти диетические продукты мне категорически противопоказаны. С тех пор я убеждена, что диет «для всех» не существует: систему питания нужно подбирать под руководством специалиста, учитывая индивидуальные особенности своего организма. И от спортзала диетолог тоже меня отговорила: «Ты и так девушка высокая и крупная, зачем тебе гора мышц?» По ее рекомендации я начала много ходить, танцевать, есть свои любимые вяленые рыбу и мясо и за год сбросила все набранные килограммы. Правда, получилось еще хуже! Как говорится, тощая лошадь — еще не газель. Я выглядела такой изможденной, что даже педагоги в ГИТИСе говорили: «Вика, тебе не идет худоба». В конце концов я поняла, что с перегибами в одну и в другую сторону пора завязывать, и начала прислушиваться к своему организму. Не стоит равняться на фотомоделей — нужно, чтобы твоя внешность нравилась тебе самой. Помню, как потрясающе выглядела моя прабабушка в свои 94 года: красивое светлое лицо, прямая спина, ясные глаза. В ответ на мои восторги она говорила: «Знаешь, Вика, я никогда никому не завидовала». По молодости я не понимала: при чем тут это? А спустя годы подружилась с хозяйкой одной косметологической клиники, и она со мной поделилась: «Сколько бы дорогих процедур ни делала женщина, если она завистлива или злыдня, ей ничто не поможет. Поверь моему опыту: красивая женщина — это счастливая женщина. А счастливой себя можешь сделать только ты сама. Надо уметь радоваться, любить людей, прощать и никогда никому не завидовать». И теперь меня в этой простой истине никто не переубедит. Самое большое счастье моей жизни — материнство. И сейчас, в 40 лет, я наконец-то полюбила свое отражение в зеркале. Представить не могла лет десять назад, что в этом возрасте буду так хорошо выглядеть. Кстати, именно сейчас мне предложили рекламировать платья и стать лицом одной из лучших израильских косметических компаний. А на фотосессии я прихожу без грамма косметики!

«Баня для меня — целый ритуал: попариться, окунуться в снежок, а потом пить чай за беседами обо всем на свете...» С мужем Антоном Макарским
«У меня в ванной на полочке стоит всего один крем для лица — тот, который подобрала для меня мой косметолог. Но даже им я пользуюсь нечасто»

— А как сейчас вы поддерживаете фигуру? Не подумываете возобновить занятия спортом?

— Теперь я считаю, что какой-то серьезный спорт совершенно не идет на пользу здоровью женщины. Кому-то нравится сам процесс, но я к числу этих людей не отношусь. Зато я люблю танцевать и даже дочь к танцам приобщила: как только Машка просыпается, мы с ней пускаемся в пляс. С дочкой мне никакого фитнеса не надо. До родов у меня, признаюсь, начали немного обвисать предплечья — это одно из самых проблемных мест у женщин. Но Машка до десяти месяцев, пока не пошла, просто не слезала с моих рук, и в результате руки стали такими накачанными! Антон даже сказал: «Слушай, как у тебя фигура подтянулась!» Еще бы... Дочке скоро полтора года, она уже весит 13 килограммов, а я поднимаю ее легко, как пушинку. К тому же с тех пор, как Маша научилась ходить, мы с ней постоянно носимся по детской площадке, подтягиваемся, катаемся с горок. Живу в ее ритме, так что поправиться не получается. Определенный эффект дают также концерты: после каждого я худею килограмма на два.

— Неужели никогда не прибегаете ко всяким чудодейственным салонным процедурам?

— В салоны красоты я хожу очень редко. Косметические процедуры для меня — вспомогательные средства ухода, я не трачу на них много времени. Из самых любимых — массаж и обертывания. После рождения ребенка маникюр и педикюр, а также стрижку и окрашивание волос мне теперь делают на дому. Что касается спа, для меня нет ничего лучше бани, но сейчас не могу позволить себе это удовольствие — в данный момент мы живем в Израиле, а здесь такого понятия, как «русская баня», просто нет. Но когда приезжаю в Россию, обязательно иду туда вместе с подружкой. Для меня это целый ритуал — попариться, окунуться в снежок или бассейн, выпить чая за беседой обо всем на свете... С собой мы всегда берем мед, соль и скрабы — лучшее, я считаю, изобретение человечества для красоты кожи. Скоро достроят наш пятиэтажный таунхаус в Сергиевом Посаде, и там у нас на цокольном этаже обязательно будет сауна. А баню поставим на участке около нашего деревенского дома, рядом с прудиком, в который будем нырять после парилки. Дай мне волю, я бы и в сауну, и в баню ходила через день. Ну а пока довольствуюсь ванной. Кстати, секрет красоты для вашей рубрики: лучше всего принимать ванну с самой обычной солью крупного помола из ближайшего продуктового магазина. Не советую покупать ароматизированную цветную в красивых баночках: все, что вкусненько пахнет, — сплошная химия. А обычная соль мало того что благотворно действует на кожу, так еще и полностью снимает отрицательную энергию. Полежишь часок в такой ванне, и весь негатив и усталость куда-то исчезают.

«От спортзала меня отговорила диетолог. Она сказала: «Зачем тебе эта гора мышц? Ты же не мужчина»

— Кремы и косметику предпочитаете покупать в Москве или в Израиле?

— У меня в ванной на полочке стоит всего один крем для лица — тот, который подобрала для меня мой косметолог Лена. Но даже им я пользуюсь лишь тогда, когда чувствую какой-то дискомфорт, например сухость. А вот кожу рук увлажняю постоянно. Я ведь люблю убираться и готовить, дома все делаю сама, и поэтому у меня на кухне всегда стоит тюбик с кремом. Причем мне совершенно не важно, дорогой он или дешевый, увлажняющий, питательный или детский. Любой сгодится. Кстати, когда Машка была совсем маленькая, я мазала ей попку кремом и автоматически наносила его себе на руки. Ой, какие красивые ручки у меня были после дочкиных кремов!

— Зато декоративной косметикой, я смотрю, вы совсем не злоупотребляете...

— Да, из декоративной у меня только пудра. Когда-то давно иногда пользовалась помадой, но мне это не идет. А когда в моей жизни появился Антон, вообще забыла, что это такое, — ему категорически не нравится, когда у женщины накрашены губы. На тушь у меня аллергия, причем на любую, поэтому для меня идеальный вариант — наращивание ресниц. В результате я даже на сцену выхожу без грима, мне не нужно. Зато волосы крашу, сколько себя помню. Причем мой натуральный цвет — пепельный блонд. Он красивый сам по себе, но в лучах софитов выглядит серо и блекло. Приходится краситься, и настолько часто, что, будь я брюнеткой, давно бы облысела.

— Вы сказали, что едите все, что хотите, но в меру. Как выглядит ваш дневной рацион?

— С утра я выпиваю стакан воды комнатной температуры и первую половину дня пью только сладкий черный чай с молоком — завариваю литровый чайник по нескольку раз. Энергии он дает море, к тому же весь организм промывается. Кстати, одна знакомая танцовщица сказала мне, что такая «диета» в ходу у балерин Большого театра — они иногда неделями пьют лишь чай с медом и молоком. На обед у меня всегда зеленый салат и блюдо, которое мне в этот день хочется, — запеченное мясо, рыба или что-нибудь другое. Например, я очень люблю макароны со сливочным маслом и жареную картошку — если есть их с овощами, не поправишься. Еще обожаю смешать свежие порезанные огурцы с разными травками вроде укропа и петрушки — этот микс хорошо выводит жидкость из организма. Напоследок расскажу об очень полезном блюде, рецептом которого поделилась со мной соседка-израильтянка. Берете свои любимые сырые овощи — в моем случае это кольраби, цветная капуста и луковица аниса, — режете, посыпаете крупной солью, добавляете сок одного лимона и хорошо перемешиваете. Я на вечер целый тазик этого салата заготавливаю. На случай, если, как говорится, хочется чего-нибудь слопать, а чего именно — непонятно. Это и сытно, и фигуре не повредит.

«Иногда, чтобы выглядеть стройной, достаточно вывести лишнюю жидкость из организма. С этой задачей прекрасно справляется салат из свежих огурцов с зеленью»

Секреты ухода за волосами от Виктории Макарской

«Благодаря самому большому счастью в моей жизни — материнству — я наконец-то полюбила свое отражение в зеркале. Представить не могла лет десять назад, что в этом возрасте буду так выглядеть»

1. В сауне, прежде чем надеть шапочку, обязательно нанесите на волосы увлажняющую маску, чтобы защитить от горячего сухого пара.

2. Балуйте волосы луковой маской. Делается она просто: натираем луковицу на мелкой терке и сначала 1—2 минуты втираем получившуюся кашицу массажными движениями в корни волос (предварительно их нужно вымыть), а затем распределяем ее по всей длине. Заматываем волосы целлофановым пакетом. Через 2 часа тщательно смываем маску с шампунем. Волосы станут мягкими и шелковистыми. Если не переносите запах лука, есть альтернативный вариант: выжимаем сок из лимона, смешиваем с желтком и столовой ложкой оливкового масла и наносим на волосы на полчаса, затем смываем.

3. Летом смазывайте кончики волос фисташковым маслом — оно не утяжеляет ваши локоны и в то же время придает им красивый здоровый блеск.

«Рекомендую принимать ванну с самой обычной столовой солью крупного помола: она и благотворно действует на кожу, и снимает отрицательную энергию»

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен