Виктория Боня: «Я знаю, как за неделю легко сбросить 5 килограммов»

Уникальные секреты красоты 36-летней телеведущей.
Виктория Боня

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты 36-летняя телеведущая рассказала о своем опыте сыроедения, о пилинге в домашних условиях и отношении к пластическим операциям.

— Виктория, у вас просто идеальная фигура. Так было всегда?

— Конечно нет! Например, в 18 лет я весила 48 килограммов, а когда перевалило за 20, начала поправляться. Помню, однажды взвесилась и пришла в ужас: 55 килограммов! Я решила, что страшно растолстела. Кстати, сегодня я вешу именно столько и очень этим довольна. А когда мне было чуть за 20, свои 55 килограммов я воспринимала как 65. Очень страдала...

— И начали пытаться похудеть?

— Конечно! Но несколько лет — с 21 года до 23 лет — ничего не получалось. Что я только не пробовала! Стала вегетарианкой: два месяца ела только овощные салаты — но не потеряла ни килограмма. Одним прекрасным утром проснулась, взвесилась, поняла, что вес стоит, и решила... вообще отказаться от еды. Пять дней пила только воду и чай с молоком — и тоже без результата. И при этом я занималась спортом! Думаю, эти меры все-таки помогли привести себя в норму. Потому что, отчаявшись, я забросила попытки измениться — и за несколько месяцев незаметно «сдулась». Сейчас у меня такой период, что вес мне нужен. Я много работаю, часто летаю. И я просто боюсь похудеть! Потому что начинаю плохо выглядеть. Но будь необходимость, я похудела бы за три дня. А за неделю скинула бы до пяти килограммов.

«Со мной произошли удивительные вещи: за четыре месяца я похудела до 48 килограммов — как в юности! — и узнала много нового о себе, о своем теле»

— Поделитесь секретом?

— С одной стороны, это не диета, а гиперактивный образ жизни. У меня бывают моменты, когда я поглощена работой и в семь вечера вспоминаю, что не завтракала. Я легко отказываюсь от еды. Но не от воды: ее я люблю. С другой стороны, год назад я открыла для себя сыроедение. И со мной произошли удивительные вещи: за четыре месяца я похудела до 48 килограммов — как в юности! — и узнала много нового о себе, о своем теле.

А самочувствие у меня в 35 лет было как в 18: появились легкость, энергия. Даже при загруженном рабочем дне я абсолютно не уставала. Хватало 4—5 часов, чтобы выспаться. Важно понимать, что сыроедение — не диета, а образ жизни. Наш мозг паникует при слове «диета»: он впадает в стресс и начинает откладывать лишние килограммы. А сыроедение — это ключ к здоровью, молодости и красоте. Идеальная возможность уменьшить вес. Это единственное, что сейчас останавливает меня в желании продолжать сыроедение.

— Сыроедение — это отказ от вареного?

— Да, но это не означает, что питаться придется одними салатами. В вашем распоряжении овощи, фрукты, семена, орехи, зелень. Можно приготовить чизкейк или тирамису — и все это без термической обработки. Многие забывают, что гречку достаточно залить на ночь минеральной водой, а семена можно проращивать. А, например, воздушные и маленькие семена чиа (испанский шалфей. — Прим. ред.) можно заливать миндальным молоком, они разбухают — и получается пудинг... Я хочу предупредить тех, кто собирается попробовать сыроедение: для результата нужно настроить себя не меньше чем на три-четыре месяца. И не забывайте про подготовку к сыроедению. В первую неделю убирается молочная продукция и красное мясо, но остаются курица и рыба. Во вторую неделю отказываемся от курицы, а в третью неделю — и от рыбы. То есть все животное убираем и переходим на другой режим питания. Еще сыроеды не едят мед, сахар и соль. И конечно, нужно продолжать заниматься спортом.

«Ботокс я делаю, но один раз в год — перед летом. Ведь на солнце больше щуришься, морщишь лоб»

— Кстати, какими видами спор­та занимаетесь вы?

— Все время разными. То велоспорт, то гимнастика, то балет, то бег. Я очень активный человек, люблю разнообразие. Иногда могу пахать в спортзале два месяца подряд, а потом несколько дней ничем не заниматься. Сейчас я отдыхаю после проекта «Без страховки». У нас был дикий график: каждый день тренировались по десять часов, не было ни одного выходного! На второй неделе проекта я посмотрела на себя в зеркале — и приятно удивилась, увидев проработанный пресс и прокачанную спину. Чтобы держать себя в форме, надо тренироваться. Думаю, тот, кто ленится, просто еще не нашел свой вид спорта. Отцу моего мужа 80 лет. Я с таким восхищением и уважением смотрю на него! Не важно, где он находится, каждый день по два часа он ходит пешком. И так уже сорок лет.

— Вашей дочке Анджелине недавно исполнилось четыре года. Скажите, вы быстро похудели после родов?

— Сразу, как только перестала кормить грудью. Во время беременности ни в чем себе не отказывала и поправилась на 19 килограммов, весила чуть меньше мужа. Конечно, были опасения: вдруг не похудею. Но когда гормоны успокаиваются, организм перестраивается — и тело приходит в форму.

— Как вы ухаживаете за лицом?

— У меня простой уход. Обяза­тельно делаю пилинг, он не допускает появления глубоких морщин, хорошо сужает поры и подходит для всех типов кожи. У меня есть хороший домашний рецепт пилинга на основе ночного крема с плотной текстурой. В уходе за лицом очень важен правильный крем. Тем, который подходит именно мне, я пользуюсь много лет. Был период, когда на лице появилось много маленьких прыщиков. Ни красных воспалений, ни гноя, просто подкожные бугорки, почти вроде бы незаметные. Но лицо стало неровным. Я обратилась к дерматологу, она подобрала лечение, посоветовала крем, который делает сама. За три недели все удалось высушить, а остатки я убрала тем самым пилингом.

«Я очень активный человек, люблю разнообразие. Иногда могу пахать в спортзале два месяца подряд, а потом несколько дней ничего не делать»

— Пробовали витаминные коктейли, ботокс?

— Я раньше делала мезотерапию, но со временем понадобилось что-то более эффективное. Мне перестало нравиться, как выглядит кожа под глазами и на шее — и я решилась на биоревитализацию. Конечно, пришлось пару дней походить как жаба... Но эффект понравился. Средствами против морщин пока не пользуюсь, хочу максимально отложить этот срок. Ботокс попробовала, но не понравилась себе на фото и видео. К тому же заломы все равно проявляются, просто в другом месте. Одной моей подруге 50 лет, а у нее ни одной морщины, трудно даже поверить, что она не делала пластических операций, но она вся на ботоксе. Правда, ей не нужно сниматься в передачах и кино, не нужна мимика, у нее просто красивое лицо. И это ее выбор. Я ботокс тоже делаю, но один раз в год — перед летом. Ведь на солнце больше щуришься, морщишь лоб. В наше время много способов выглядеть моложе. Например, в 23 года я впервые сделала мезотерапию. Признаюсь, маски для лица не люблю, хотя, когда летаю, во время полета все же увлажняю кожу тканевыми масками.

— Вам когда-нибудь хотелось что-то переделать в своей внешности?

— Раньше зубы у меня были белые и крупные, но кривые. И я мечтала о брекетах. Целых полтора года проходила с ними — и все исправила. Окружающие думают, что у меня фарфоровые зубы, но они — мои собственные. Еще в 18 лет мне не нравилось мое круглое лицо и большие щеки, а я мечтала, чтобы «нарисовались» скулы. С возрастом все само собой исправилось. Даже маленький вздернутый нос к 25 годам каким-то образом облагородился. Так что как я хотела, так все и стало.

«Я занимаюсь разными видами спорта. То гимнастика, то велоспорт, то балет, то бег»

Домашний пилинг от Виктории Бони

«Купите в аптеке одну ампулу хлористого кальция — 5% или 10%. Часть раствора вылейте в чашку, остальное перелейте в баночку и храните в холодильнике. Ватный диск обмакните в чашку с раствором и аккуратно протрите лицо. Не страшно, если кожу защипало. Подождите 5 минут, чтобы лицо высохло, и протрите его ватным диском с пеной из детского мыла. Вступая в химическую реакцию с хлоридом кальция, мыло образовывает катышки, которые очищают поверхность эпидермиса и захватывают отмершие клетки. Повторите процедуру еще два раза: протирая лицо раствором кальция, а затем пенкой. Умойтесь теплой водой и нанесите ночной крем для лица с плотной текстурой. Этот пилинг делайте раз в неделю в течение месяца, потом — перерыв на 3 месяца. В солнечные дни не выходите на улицу сразу после пилинга, чтобы не вызвать пигментацию».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен