Полная версия сайта

София Каштанова:«Дробное питание может привести к серьезным проблемам»

У звезды сериала «Волчье солнце» на Первом канале свой взгляд на модные диеты.

София Каштанова

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Волчье солнце» на Первом канале рассказала, за что не любит перекусы и за какую приправу готова отдать душу.

— София, «Волчье солнце» снимали несколько лет назад, а в эфире показали только сейчас. Что-нибудь за это время изменилось в твоих жизненных приоритетах?

— О, очень многое! Даже фигура. Когда шли съемки, я любила йогу, пилатес, растяжки. А в последний год подсела на «железо» и фактурно подтянула тело. К тому же тренажеры, как оказалось, — это еще и отличная тренировка для головы. Вот приходишь ты в зал в плохом настроении, а после занятия все куда-то улетучивается. Я получаю от упражнений колоссальное наслаждение.

— Занимаешься с тренером?

— Да. Как раз первый раз я пришла в зал жутко расстроенной, с кем-то накануне поругалась. Сразу попросила дать мне тренера. Это же важно — не перекачать себе мускулы, создать правильный рельеф. Сначала со мной работали парни, сейчас девушка. Она делает акцент на главные «женские» группы мышц: попу, ноги, живот. Кстати, про живот. Есть девушки, у которых он от природы плоский. У меня другое строение, поэтому живот мне еще качать и качать! При этом я совершенно не стремлюсь к кубикам. Мне нужна лишь идеальная стройность.

— Случаются проблемы с весом?

— Вес постоянно «гуляет»: плюс-минус два килограмма. Меня это не пугает, лишнее уходит на занятиях в зале. Раньше я сидела на бесконечных диетах, взвешивалась утром, днем и вечером, все записывала... А что толку? Не могу сказать, что это как-то помогло урегулировать вес. А ведь все дело в том, чтобы принять себя такой, какая есть. Полюбить себя. И тогда организм разберется и расставит все на свои места. Собственно, так я и ­похудела.

— И что входит в твое теперешнее меню?

— Я ориентирую систему питания на здоровье. Недавно вычитала любопытную вещь. Оказывается, при любом небольшом перекусе вырабатывается желудочный сок, что может привести к диабету. Поэтому я ем строго три раза в день. Завтрак — основной прием пищи, достаточно сытный обед и легкий ужин. Основа рациона — много-много свежих овощей. Утро начинаю с пол-литрового стакана теплой воды с лимоном. Потом пью витамины, а через полчаса завтракаю. Ем гречневую кашу, яйца или творог. На обед, как правило, у меня овощи с курицей или рыбой, иногда мясо, я не вегетарианка. И еще я, как человек, часто бывающий в Мексике, обожаю приправы.


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или