Саша Попова: «Люблю тренировки со штангой»

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты солистка группы «Фабрика» рассказала,...
Саша Попова
Саша Попова

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты солистка группы «Фабрика» рассказала, зачем уже несколько месяцев делает карбокситерапию, почему предпочитает групповые фитнес-занятия индивидуальным и чем закончился ее эксперимент с голоданием.

— Саша, у такой изящной и эффектной девушки, как вы, хоть раз возникали проблемы с внешностью?

— Совсем недавно я сняла брекеты, которые носила целый год. Только начав выступать на большой сцене, я поняла, что зубы недостаточно ровные, и решилась исправить прикус. Теперь ослепляю всех идеальной улыбкой. (Смеется.) В подростковом возрасте была пышечкой: я тогда не задумывалась о том, что ем, сколько и в какое время. Признаюсь честно, я сладкоежка, но уже научилась себя контролировать. Если очень хочется, могу съесть кусок торта, но утром. А на случай, если я нарушу свои же правила, у меня есть абонемент в фитнес-клуб. Все лишнее отрабатываю в спортзале.

— Вы занимаетесь с личным тренером?

— Индивидуальные занятия мне, если честно, не по душе. Я не очень комфортно себя чувствую, когда от меня ежеминутно чего-то требуют. Вот групповые тренировки — это мое. Смотришь на окружающих — и стараешься не оплошать или даже сделать лучше. И за тобой все наблюдают, тут не получится лениться и отлынивать. Отличный стимул! Еще я люблю тренировки со штангой. Мы повторяем упражнения по несколько раз, приседаем с разной интенсивностью и глубиной. А поскольку я не хочу быть женщиной с объемными мышцами, у меня на штанге обычно 10 килограммов, не больше.

Саша Попова
«Признаюсь честно, я сладкоежка, но научилась себя контролировать. А на случай, если все-таки съела кусок торта, у меня есть абонемент в фитнес-клуб. Все лишнее отрабатываю в спортзале»

— Есть в вашем арсенале экспресс-диеты, выручающие перед светским мероприятием?

— Мне помогают разгрузочные дни. Ем побольше овощей и фруктов, пью фруктовые соки, но исключаю хлеб, тяжелые мясные блюда, макаронные изделия. Не люблю радикальные меры. Хотя эксперимент с голоданием у меня был. Наслушалась рассказов знакомых и решилась. Ничего нельзя было есть  — только пить воду. Хватило меня всего на один день. На следующее утро я вернулась к привычному режиму питания. Все-таки голодание — это индивидуально.

— Какие продукты вы себе запрещаете?

— Никакие. К счастью, я просто не люблю некоторые продукты: пиво, кофе и дыню. Опять же, к пиву пришлось бы брать пиццу, чипсы, фастфуд. С кофе — есть сладости. А дыня сама по себе тяжелая пища. Так что своими вкусовыми пристрастиями я довольна.

— Много воды пьете?

— Всегда по-разному. Но стараюсь пить часто. Утром обязательно большой стакан воды, иногда с соком лимона. Я не из тех, кто в шесть утра встает и сразу бежит на кухню. Аппетит у меня появляется где-то через полтора часа после пробуждения. Только тогда я начинаю завтракать.

— Что любите есть больше всего?

— Красную рыбу и зелень. Дома в холодильнике всегда держу свежую петрушку и укроп. Зелень ем вприкус­ку. Этому меня научила Ира Тонева: как-то на гастролях Ира купила пучок зелени, несла его, как букет цветов, и откусывала по стебельку. Мне так понравилось, что я решила перенять эту привычку. На ночь я не ем, последний прием пищи обычно за 3—4 часа до сна. С набитым желудком плохо себя чувствую и ночью, и утром. А если после ужина тянет спать, то стараюсь занять себя какими-то делами. Например, сделать себе какую-нибудь масочку на лицо...

Саша Попова
«Для меня лучший отдых — активный. Прогулки, плавание, катание на велосипеде»

— Вы предпочитаете домашний уход?

— У меня дома много очень удобных, экономящих время масок: тканевые, альгинатные, из глины. Успокаивающие, очищающие. Вчера вечером, например, делала разогревающую фитнес-маску. Лицо под ней прямо распаривается и очищается, токсины выходят наружу...

— Какие процедуры оставляете косметологу?

— Чистку лица примерно раз в два месяца. Надо бы чаще, но не хочу лишний раз раздражать кожу. А еще уже несколько месяцев по одному-два раза в неделю делаю в косметическом кабинете карбокситерапию, или, как ее еще называют, СО2-терапию. Это процедура без инъекций. На лицо тонким слоем наносится маска особого состава, включающего диоксид углерода. Держат ее 40 минут. В результате кожа подтягивается, становится эластичной, улучшается цвет, исчезают синяки и мешки под глазами. И следы от акне проходят гораздо быстрее. Плюс этой процедуры, в отличие от других, в том, что после нее на лице нет раздражения, можно сразу без проблем наносить макияж и идти на концерт.

«Ботокс меня настораживает, поскольку немного деформирует лицо. Думаю, что, если решусь на какие-нибудь инъекции, начну с гиалуроновой кислоты, которая просто подтягивает кожу...»

— Когда, по вашему мнению, стоит начинать уход за лицом?

— Я начала в 18 лет с обычных кремообразных масок. В 21 год первый раз пришла к косметологу, мне помогли определить тип кожи и подобрать правильные средства по уходу. Сейчас мне 25, и я легко ориентируюсь, что мне подходит, а что нет. И если раньше, когда училась в университете, могла купить себе крем, реклама которого

Саша Попова
«Релакс у моря — идеальный отдых после гастролей» С Сашей Савельевой и Ирой Тоневой

по телевизору понравилась, то теперь все средства проходят у меня тщательный отбор. Они не должны быть комедогенными, то есть вызывающими закупорку пор и появление черных точек на лице. А тональный крем предпочитаю на водной основе.

— Вы согласны с тем, что чем раньше делаешь ботокс, тем лучше?

— Пока я только задумываюсь о мезотерапии, но через пару лет, наверное, сделаю какие-нибудь инъекции. По-моему, лучше предотвращать проблемы, чем пытаться ликвидировать их последствия. Ботокс меня настораживает, поскольку немного деформирует лицо. В фитнес-клубе часто вижу девушек с хорошими фигурами, но странными похожими лицами. Они потеряли индивидуальные черты, а это, я считаю, перебор. Думаю, что начинать надо с гиалуроновой кислоты, которая просто подтягивает кожу...

— Как относитесь к массажу тела?

— Он очень выручает, когда нет времени на тренажерный зал. Мас­саж — это ведь пассивная тренировка: и мыш­­цы работают, и метаболизм ускоряется. Обожаю антицеллюлитные программы, когда массируют «филейные» зоны. Делаю массаж не часто, но раз в две недели стараюсь выбраться.

— У вас густые блестящие волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— Дома использую несколько видов шампуней, кондиционеров, масок, масел для кончиков волос. После спа-процедур в салоне волосы оздоравливаются, блестят. Но, увы, начинают выглядеть прилизанными. Волосы у меня вообще тяжелые. Объемная укладка минут через пятнадцать опадает, локоны раскручиваются... Так что, если захотелось чего-то новенького на голове, я не прическу новую делаю, а что-нибудь более кардинальное. Недавно, например, была однотонной брюнеткой, а теперь у меня появились светлые пряди. Все мои знакомые новый имидж одобрили, сказали, что мне очень идет.

Саша Попова
«Загорать стараюсь в утренние часы, защитив кожу специальным кремом. Потом обязательно наношу на лицо увлажняющую маску»

Постный крем-суп от Саши Поповой

«Цветную капусту (1 небольшой кочан) разберите на мелкие соцветия. Очищенную луковицу (1 шт.) и помидоры (4 шт.) порежьте кубиками. Болгарский перец (2 шт.) очистите от семечек и нарежьте тонкой соломкой. Все овощи сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 15 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу. Когда все будет готово, измельчите все ингредиенты блендером — и суп готов. У вас получилось примерно 4 порции. Приятного аппетита!»