Рина Гришина: «Я знаю секрет, как есть перед сном — и не толстеть!»

Звезда сериала «Отель Элеон» на СТС , сыгравшая портье Светлану, поделилась своими секретами красоты.
Рина Гришина

Рина Гришина рассказала, как ей удается не поправляться, с помощью какого отвара спасает поврежденные на съемках волосы и что считает главным для того, чтобы выглядеть идеально.

Рина, вы и на экране, и в жизни — просто тростинка! Неволь­но задаешься вопросом: вы точно не забываете есть?

— Мой молодой человек называет меня проглотиком, потому что я очень люблю поесть. Я могу плотно позавтракать и уже через час захотеть снова. (Смеется.) В таком режиме вполне себе можно жить, просто надо заниматься спортом. Для меня несложно — есть и не поправляться. Объясню почему. С четырех до четырнадцати лет я занималась в балетной школе. Это было и тяжело, и в удовольствие, но я привыкла уделять внимание своему телу, физически нагружать его. Потом я занималась танцами в театральной академии. А сейчас я раз в неделю хожу на степ, но не спортивный, а джазовый. Это, знаете, что-то вроде танцев из голливудских фильмов 20-х годов. И на этих занятиях я выжимаюсь по полной программе.

— А в фитнес-зал ходите?

— На это у меня времени нет. Мне вообще кажется, что люди ходят в фитнес потому, что у них нет силы воли. У меня она есть, поэтому я предпочитаю заниматься дома по своей собственной программе. Делаю упражнения на все группы мышц, особенное внимание уделяю спине, потому что после балета у меня были небольшие проблемы с позвоночником. Кроме того, качаю пресс, делаю упражнения на попу, безо всяких гантелек и дополнительных устройств. Какие выбрать упражнения — подскажет само тело, я ему очень доверяю.Такие тренировки очень важны и для здоровья, и для фигуры.

«Чтобы добиться хорошей фигуры, нужно много заниматься спортом или танцами. Я привыкла уделять внимание своему телу, нагружать его»

— Как регулярные занятия спортом влияют на вашу систему пи­тания?

— Во-первых, я не ем все эти вредные снеки, чипсы, майонез. Люблю что-то вареное, приготовленное на пару. К мясу и рыбе отношусь довольно спокойно, зато я очень люблю курочку. И обязательно в моем меню есть овощи — цветная капуста, брокколи, болгарский перец.

— Чем любите завтракать?

— Недавно открыла для себя супервкусный завтрак: бутерброды с авокадо и помидорами черри. Это очень вкусно и полезно. Съешь пару таких бутербродиков — и все, сыта полдня! Я и своему молодому человеку их готовлю — он их просто обожает. Итак, рецепт. Покупаете авокадо, но ешьте его не сразу, а сначала доведите до нужной кондиции: если плод еще твердый, пусть полежит пару дней, пока не помягчеет. Потом очищаете, вынимаете косточку. Многие его вилочкой разминают или отправляют в блендер. А я люблю натереть авокадо на терке, чтобы оно размягчилось до состояния кашицы. И в таком состоянии — на хлеб. Лучше, конечно, не на белый, а на черный, поджаренный или слегка подсушенный. Мне повезло: в моем доме есть пекарня, я туда утром прихожу и беру горячий, хрустящий хлеб. На него и кладу все это зеленое месиво, а сверху — разрезанные пополам черри. Сейчас это самое вкусное из того, что я ем.

«Есть девушки, которые смотрят в зеркало и морщатся: «Фу, какая я некрасивая». А ведь тело реагирует на такие мысли. Нужно любить себя — тогда и выглядеть будешь прекрасно»

— Как решаете вопрос с едой на площадке? Кинокорм, как правило, та еще «вкуснятина» и не очень полезен для фигуры…

— На площадке всегда есть небольшой выбор в меню, я предпочитаю брать что-нибудь вареное. Или могу взять с собой из дома бананы, простые салатики с огурцами и помидорами. Мне некогда запасаться чем-то особенным. Домой возвращаюсь обычно поздно, к полуночи, и жалко тратить время на готовку. Мне бы найти время на то, чтобы по­ужинать. У меня простое правило: есть тогда, когда хочется. Поела — и спать. В нашей семье поздние ужины никому не вредят: ни маме, ни сестре. Секрет хорошей фигуры прост. Во-первых, как я уже говорила, нужно активно заниматься спортом или танцами. Во-вторых, у нас в семье у женщин такая конституция: едим по потребности, а потом все равно в нормальной форме. При росте 161 сантиметр я вешу 46—48 килограммов.

— Рина, как вы ухаживаете за лицом?

— Пользуюсь исключительно аптечными кремами, а мыло для умывания и вовсе варю сама. Оно очень полезно для кожи: немножко подсушивает ее и лечит. Утром от самодельной мыльной лепешки отщипываю кусочек и умываюсь — это, я вам скажу, вещь! Когда много снимаешься, на лице очень много грима и, конечно, кожа устает. А мое мыло меня спасает. Могу использовать и пенку для умывания на растительной основе, тоже из аптеки. А сверху наношу легкий недорогой крем — увлажняющий и питающий кожу. И, собственно, все, больше ничего не делаю для лица.

Рина Гришина с Даниилом Рассомахиным, Павлом Рассомахиным и Тимуром Еремеевым
С Даниилом Рассомахиным, Павлом Рассомахиным и Тимуром Еремеевым на съемках сериала «Отель Элеон»

— А что касается волос?

— Недавно из Марокко привезла местное масло, оно здорово помогает и подходит как для волос, так и для тела. Его, кстати, можно найти и в Москве. Ну и обязательная программа — маски, бальзамы, шампуни. Часто пользуюсь отваром из ромашки. Кипячу сухие цветки — и прополаскиваю голову: это и полезно, и цвет освежает. Я ведь никогда не красила волосы, а ромашка их осветляет и укрепляет. Еще мама мне в детстве делала укрепляющую маску из яичных желтков. Просто взбалтывала их в мисочке, втирала мне в волосы и заматывала целлофаном, а сверху укутывала полотенцем. Длилась эта процедура полчаса. Надо бы повторить ее сейчас… Потому что чего с нами только не делают стилисты и гримеры на съемках! Вечером расплетаешь прическу — а волосы стоят плотной гривой, так они начесаны.

«Хорошо укрепляет волосы маска из яичных желтков. Взболтать их в мисочке, втереть в волосы и укрыть голову целлофаном и полотен­цем. Через полчаса смыть»

— Рина, есть ли у вас универсальный секрет красоты?

— Прежде всего обязательно нужно хорошо высыпаться. Для меня идеально восемь часов сна, но это бывает редко. Зато когда удается, я прямо в экстазе! Чувствую себя прекрасно и горы свернуть готова. Но самое главное правило: для того чтобы хорошо выглядеть — надо любить себя. Все болезни идут из головы. Если что-то беспокоит, надо понять, какая психологическая проблема все это спровоцировала, и принять меры. Есть девушки, которые смотрят в зеркало и морщатся: «Фу, какая я некрасивая». А ведь и мозг, и тело реагируют на такие мысли. И наоборот: когда себя любишь, когда спокойна и уверена в себе, то и выглядишь соответственно. Тело тебе за твои мысли благодарно.

«Очень важно хорошо высыпаться. Для меня идеально восемь часов сна, но это бывает редко. Зато когда удается, я горы свернуть готова!»

Лечебное мыло от Рины Гришиной

«Возьмите кусок детского мыла стандартного размера, натрите на терке, залейте кипятком (200 мл). А затем добавьте купленные в аптеке средства: буру в глицерине (15 мл), салициловый спирт (30 мл), борный спирт (30 мл) и нашатырный спирт (5 мл). Размешайте получившийся «коктейль» и дайте ему остыть. Все! Такое мыло подсушивает кожу, великолепно ее очищает и даже лечит, мгновенно решая возникшие на лице проблемы. Очень рекомендую!»

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.