Ольга Романовская: «Бокс спасает, когда нужно отомстить обидчику»

Телеведущая рассказала, почему не поправляется несмотря на нелюбовь к диетам.
Ольга Романовская

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!» рассказала, из-за кого решила заняться боксом, что в ее прическе рассмешило сотрудников ГИБДД и почему мама не одобряет ее походы к косметологу.

— Ольга, вы всегда считали себя красивой?

— Никогда не жаловалась на внешность. Конечно, мне хотелось иметь то ноги длиннее, то нос меньше, то глаза больше. Но я всегда знала, что природой не обделена, с детства слышала комплименты. Без лишней скромности считаю, что с возрастом становлюсь красивее. Но я бы не отказалась похудеть! Меня восхищает, как выглядят Анджелина Джоли, Моника Беллуччи, Софи Лорен, Ирина Шейк... На страницы некоторых из них я подписана в соцсетях. Мне нравится смотреть на красивых людей. Иногда просто не можешь оторвать от человека глаз! Красота ведь не только в чертах лица. Она и в теплоте взгляда, и в мимике. А холодная красота мне не интересна.

— Если утром вам надо собраться на съемку за полчаса, что будете делать в первую очередь?

— Все зависит от того, чем в этот день я меньше всего довольна в себе. Смотрю в зеркало: чудесный цвет лица, но глаза опухли и на голове гнездо. Значит, сначала решаю эти проблемы. Я знаю, как все поправить максимально быстро: под глазами стоит провести несколько раз кубиками льда с ромашкой, а волосы сбрызнуть специальным спреем для расчесывания волос. Как правило, меня задерживает выбор наряда, если он не продуман заранее. А с остальным я могу справиться и за десять минут.

«Конечно, мне хотелось иметь то ноги длиннее, то нос меньше, то глаза больше. Но я всегда знала, что природой не обделена. Без лишней скромности считаю, что с возрастом я становлюсь красивее»

— Много ли баночек в вашей ванной комнате? Что используете для ухода за кожей лица и тела?

— Ой, кто видит мою ванную, приходит в ужас от количества барахла в ней! У меня столько всего, что я даже временами не могу разобраться, что для чего. Я же не одни и те же средства постоянно использую. Разве что для глаз предпочитаю двухфазную сыворотку одной известной французской марки. В дорогу стараюсь брать греческие маски — с гранатом, зеленой или розовой глиной, алоэ и лавандой. Они хорошо увлажняют кожу лица.

— Многие девушки позавидуют столь простому обращению с кожей! А как обстоят дела с волосами?

— С волосами мне повезло. Как я над ними только не издевалась... Однажды проснулась с навязчивой мыслью стать блондинкой. Двенадцать часов мы с мастером мучили друг друга. Уезжала я уставшая, злая и... желтая! Вот прямо как одуванчик! Меня остановили за превышение скорости, но, взглянув на мои права, а потом на мою разъяренную физиономию с ярко-желтыми волосами, даже не оштрафовали. Полицейский еле сдерживал смех. На следующий день я опять подвергла голову экзекуциям. Более удачно. Мастер сказала, что любая другая уже бы облысела, а мои волосы через неделю чувствовали себя прекрасно! Я всегда использую фен, нередко пользуюсь утюжком. Перед сушкой наношу защиту. Ну а питательное масло и ампулы для роста волос в последние два года — мои постоянные спутники.

— Ольга, у вас есть своя система питания? Что вы предпочитаете, например, на завтрак, а что на ужин?

— Мой завтрак без яиц (четыре белка и один желток) и сыра — это не завтрак! Кстати, таким блюдом начинают день многие спортсмены. Можно добавить еще кашу, йогурт или сырники... Ну и конфетку. Да! Завтракаю я плотно. Люблю пить по утрам цикорий — заменитель кофе. Дома обычно питаюсь правильно: преимущественно белковая пища, углеводы и жиры в умеренном количестве в положенное время. Могу спокойно отказаться от мяса, но от рыбы — никогда! У меня вообще нет табу на пищу. Если чего-то очень хочется, могу съесть. Кстати, я не могу без сладкого! На такой случай, конечно, лучше всего под рукой иметь домашнее желе: вкусно, легко и полезно.

— А приходилось сидеть на ди­етах?

— Нет, никогда. Пару месяцев назад решила попробовать, проконсультировалась с одним известным диетологом. Она, опираясь на мой непростой образ жизни и предпочтения, расписала мне программу. Я прочитала — и отложила в сторону. Постороннему человеку тяжело понять, насколько я ограничена в возможностях нормально питаться во время командировок. Да и мне легче придерживаться своей системы: есть аккуратно, не поздно, позволяя себе по утрам немного любимых вкусняшек.

— Наверное, плотное питание вы компенсируете спортом?

— Да! Всерьез я занялась спортом семь лет назад. Водила старшего сына на бокс. Ему так и не пошло, а я впечатлилась и решила попробовать. И теперь не представляю жизни без «груши». Я очень энергичный человек. Не люблю злиться на людей, но агрессия накапливается. Тут бокс и спасает! Включается визуальный ряд, и я «мщу» обидчику. Моя профессия, безусловно, требует хорошей физической формы, но, к сожалению, в последние месяцы мало возможностей тренироваться. Меня это очень напрягает.

«К пластике отношусь положительно. Если девушке для уверенности в себе надо плоскую грудь превратить в аккуратную «двоечку», то почему нет?»

— По части макияжа: в жизни вы любите «боевой раскрас», которого требует телевизионная камера?

— Раньше я не выходила из дома без яркого мейка. Красилась всегда эффектно, и мне по сей день очень нравится этот процесс. Я ведь художник по образованию. Но я так много теперь хожу с плотным макияжем на работе, что в жизни хочется его поменьше. Румяна, помада, ресницы — и достаточно, я себе такая нравлюсь. Ну, бывает и побольше, не без этого! Я редко вмешиваюсь в работу мастера. Как правило, работаю с профессионалами, и они делают все красиво, а главное, по-своему. Зачем мне однообразный макияж? Я за эксперименты!

«На диетах не сижу — это не мое. Мне легче придерживаться своей системы питания»

— А вы готовы к экспериментам, например, у пластического хирурга?

— К пластике отношусь положительно, если есть необходимость. Когда девушке для уверенности в себе надо плоскую грудь превратить в аккуратную «двоечку», то почему нет? Другое дело, что потом вслед за грудью начинают расти губы, попа... «Стоп» вовремя не срабатывает, вот в чем загвоздка. В итоге все девушки, пусть и хорошенькие (если повезет), совершенно не отличаются друг от друга. Поэтому я за разумную пластику. Что касается уколов, я пробовала гиалуроновую кислоту и разные мезо- и витаминные комплексы. Уже три года стараюсь проходить курс, но, если честно, ни разу не сделала это полностью: времени не хватает. Мама до сих пор мне говорит, что я глупостями занимаюсь. Если у кого такое же мнение, это ваше право, а я тем временем буду продлевать себе молодость!

«Моя профессия, безусловно, требует хорошей физической формы. Всерьез я занялась спортом семь лет назад»

Белковый завтрак от Ольги Романовской

«Диетический вариант омлета готовится в пароварке или мультиварке. Возьмите яичные белки (4 шт.), молоко (3 ст. л.), соль, зелень, черный молотый перец — по вкусу. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до легкой пены. Добавьте зелень, перец и молоко, аккуратно перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю безо всякого масла. Закройте. Через 15 минут нежный и полезный омлет готов!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Гороскоп на выходные 30 и 31 марта для всех знаков зодиака
Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.