Полная версия сайта

Наташа Королева: «Муж подсказал мне упражнения, которые творят с фигурой чудеса»

Певица и телеведущая делится своими секретами красоты.

Наташа Королева

В нашей традиционной рубрике Наташа Королева рассуждает, чем вредны кефир и творог, советует, как обзавестись аппетитными формами без помощи пластических хирургов и на что в уходе за собой стоит обратить внимание в начале сезона отпусков.

— Наташа, вам 43 года, но время на вас, кажется, не действует. Как вам это удается?

— Чем дальше, тем труднее. (Сме­ется.) В 39—40 лет организм начинает перестраиваться, меняется гормональный фон. А он прежде всего сказывается на фигуре. Вроде ты и ешь не больше чем раньше, и физическая нагрузка остается, а фигура оплывает, прибавляется жирок на боках... И чтобы в сорок лет не обабиться, нужно запомнить: все, что раньше вы себе позволяли в еде без вреда для талии, теперь придется контролировать, сокращать, а кое-что вообще исключить из рациона. Потому что именно после сорока со всей очевидностью начинает действовать правило: «Мы то, что мы едим». Только так можно противостоять старению.

«Хотите кубики на прессе? Ложитесь и очень медленно поднимайте ноги не выше чем на 45 градусов по 30 раз утром и вечером. Уже через неделю живот подтянется!»

— И что вы изменили в рационе?

— Диетологи посоветовали мне отказаться от молока, кефира, творога. В них содержится множество бактерий — как полезных, так и вредных. И знаете, исключив «молочку» из рациона, я забыла о простудных заболеваниях! Нет, если уж очень захотелось, я могу раз в месяц позволить себе немного творога. Но в виде исключения. Если же давать себе поблажку раз в неделю, то результата не будет. Я также исключила из рациона «тяжелое» мясо: свинину и баранину. Теперь предпочитаю рыбу или птицу, причем не на сковороде в пол-литре постного масла, как делали наши бабушки, а на гриле или запекаю. 


Комментарии

Загрузка...


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или