Наталья Подольская: «11 килограммов я сбросила очень легко»

Певица поделилась своим опытом похудения, рассказала о чудо-костюме для тренировок и своем отношении к пластической хирургии.
Наталья Подольская

Наталья, вы очень быстро пришли в форму после рождения сына Артемия. Как вам это удалось?

— За время беременности я набрала 11 килограммов, не так уж и много, но я все равно боялась, что уже никогда от них не избавлюсь. А похудеть оказалось просто. Во-первых, когда молодые мамы возвращаются к привычному жизненному ритму, они уже от одного этого худеют. А во-вторых, я несколько месяцев придерживалась диеты для кормящих мам. Она довольно суровая: пока кормишь ребенка, нужно исключить из меню капусту, редис, болгарский перец, кукурузу, огурцы, виноград, бобовые, ржаной хлеб, кондитерские изделия, специи. Желательно, чтобы в рационе были свежие салаты, овощные рагу и супы. Отдавать предпочтение лучше неярким овощам — зеленым, белым, так как продукты красного и оранжевого цветов способны вызывать аллергию. Творог можно есть в любом виде: сырники, запеканки, добавляя сухо­фрукты или орехи. Наконец, врачи сказали, что я могу попробовать есть все, что нравится, но наблюдать за реакцией ребенка. Если никаких высыпаний не будет, то можно себя особо не ограничивать. Я так и сделала. Но в полгода у Темы появился диатез, и я снова вернулась к строгой диете.

«Вкусная еда всегда поднимает мне настроение. Позволяю себе и сладкое, и колбаску, и прочие запрещенные радости»

— Сейчас тоже на диете?

— Сейчас уже нет, а вот разгрузочные дни устраиваю себе регулярно. Например, сижу целый день на одной гречке и пью много воды. Еще я соблюдаю пост, он мне очень помогает в плане очищения организма.

— Существует ли для вас список запрещенных продуктов?

— Нет, конечно! Я Телец по гороскопу и очень люблю поесть. Позволяю себе и сладкое, и колбаску, и прочие запрещенные радости. Вкусная еда всегда поднимает мне настроение. Но когда случается, что мне срочно нужно сбросить два-три килограмма — это бывает связано со съемками, гастролями, — я устраиваю себе жесткий разгрузочный день или два: ничего не ем, пью одну воду. Если перед важным мероприятием у меня есть три-четыре дня, то просто стараюсь ужинать не позднее семи вечера. Этого бывает достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы.

— У вас подтянутая фигура. Вы много занимаетесь спортом?

— До беременности я перепробовала все: йогу, тренировки, бассейн... Выбор сделала в пользу тренажеров и проводила там кучу времени, даже отжиматься научилась. Впрочем, для меня все-таки самое сложное — заставить себя прийти в зал и переодеться. Дальше все идет как по нотам, и в конце занятия я испытываю гордость за себя. Впрочем, два последних года я практически не занималась спортом: сначала беременность, потом кормила ребенка. Возобновила тренировки лишь несколько дней назад. Попробовала новую систему Fit`n`Go: занимаюсь в специальном, весом в два с половиной килограмма, костюме, к которому подключаются электроды.

«Уже через три месяца после родов я весила меньше, чем до беременности»

Во время занятия под наблюдением тренера выполняю обычные упражнения, но без спортивных снарядов. Например, имитирую поднятие штанги без самой штанги. Это, кстати, безумно сложно: 25—30 минут тренировки заменяют четыре часа напряженной работы на обычных тренажерах. Результат потрясающий: прорабатываются все мышцы, оформляется рельеф тела, все подтягивается. Немаловажно и то, что в итоге худеешь не резко, а постепенно, с закреплением результата. По сути, это отдельный вид спорта. Заниматься им нужно три раза в неделю, чаще нельзя. Первая тренировка продлилась всего двадцать минут. Оказалось, что я в хорошей форме. Пришлось уговаривать тренера досрочно увеличить занятие до 30 минут. Ну а потом мы стали проводить его по максимуму — 40 минут.

— На походы в салоны красоты, на спа-процедуры времени хватает?

«К пластической хирургии отношусь хорошо. Если в результате вы почувствуете себя счастливее, то почему нет?»

— Я люблю ухаживать за своим телом, но на салоны времени сейчас абсолютно нет, поэтому проделываю какие-то процедуры в домашних условиях: наношу маски, пользуюсь скрабами, различными кремами, лосьонами. А недавно вызвала домой массажистку, которая сделала мне массаж головы по индийской методике с ароматическими маслами. Вся процедура длилась 40 минут, это оказалось просто восхитительно! Я чуть не уснула от блаженства. Всем советую попробовать, это и для волос очень полезно, и для психологического состояния. Для меня индийский массаж стал открытием.

— А массаж лица вы любите? Как ухаживаете за кожей?

— Знаете, делать массаж лица меня отговорили. Дело в том, что у меня проблемная жирная кожа. А из-за огромного количества кремов и масел, которые используются во время массажа, может возникнуть раздражение. Вы удивитесь, но у меня нет своего косметолога. Умывание и увлажнение — мой единственный уход за кожей.

«Загорать мне очень нравится, но если выхожу на пляж, то с ног до головы обмазываюсь солнцезащитным кремом»

— То есть о более серьезных процедурах — мезотерапии, ботоксе — пока не задумывались?

— Я считаю, что такие вещи нужно делать по мере необходимости. Мне же пока ничего подобного не требуется. А вот к пластической хирургии отношусь хорошо. Если хочется в себе что-то улучшить, если вы почувствуете себя моложе и счастливее, то почему нет?

— Наступило лето, многие загорают на пляже, в солярии...

— Загорелое тело мне очень нравится, но если выхожу на пляж, то с ног до головы обмазываюсь солнцезащитным кремом. И стараюсь, чтобы лицо не загорало: во-первых, это старит, во-вторых, портит кожу, появляется пигментация. Лучше уж, как я выражаюсь, «догнаться» тональным кремом. Кожу нужно беречь и не подвергать ее лишним стрессам. Главный секрет красоты вообще в том, чтобы стараться избегать стрессов.

«25—30 минут моей тренировки заменяют четыре часа напряженной работы на обычных тренажерах. Результат потрясающий»

Рецепт тыквенного крем-супа от Натальи Подольской

«Очистите тыкву (1,5 кг) от семечек и кожуры, порежьте кубиками. Измельчите лук (1 шт.), сельдерей (2 стебля) и чеснок (3 зубчика). Влейте в кастрюлю оливковое масло (2—3 ст. л.), разогрейте, положите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте тыкву, сельдерей, чеснок и порезанный помидор (1 шт.). Все посолите, поперчите и поджаривайте минут пять. Влейте воду (2 стакана), доведите до кипения и на небольшом огне проварите минут 20 — до мягкости тыквы. Затем с помощью блендера превратите содержимое кастрюли в крем-суп. Подавайте его с базиликом и очищенными от кожуры тыквенными семечками».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.