Наталья Бардо: «За два месяца я похудела на 17 килограммов»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Наталья Бардо

Наталья, ваш уход за собой зимой и летом как-то отличается?

— Лето в Москве короткое, не вижу смысла что-то кардинально менять. Разве что наношу на кожу средства с дополнительной защитой от солнца. Впрочем, я делаю это и зимой. Любой мой крем содержит хотя бы минимальный солнцезащитный фактор. Ну и летом, конечно, меняется рацион питания­.

— Вы имеете в виду сезонные овощи и фрукты?

— Да, у нас на даче растут редиска, укроп, петрушка, кинза, клубника, малина, крыжовник. Здоровая клетчатка с низким содержанием нитратов помогает пищеварению и улучшает цвет лица. А сочные фрукты и овощи питают кожу. К мясу отношусь спокойно, особенно летом. Предпочитаю рыбу, морепродукты, очень люблю раков.

«Диеты мне не нужны. Уверена, что если в рационе много белка, овощи и минимум углеводов, то проблем с формами просто не возникает»

«Из роддома я вышла, имея семнадцать лишних килограммов. Худеть пришлось срочно: через два месяца начинались съемки»

— Сколько раз в день вы едите?

— Пять раз понемногу, у меня дробное питание. Например, не ем горячее блюдо с гарниром. У меня все отдельно: либо гарнир, либо мясо. Плюс салат. Завтракаю яичницей, или овсяной кашей, или кусочком куриной грудки с помидором. Перекус — яблоко. Обед — кусочек рыбки или птицы с салатом. К вечеру могу съесть немного сыра, овощей. За три-четыре часа до сна есть перестаю. Фрукты после обеда исключаю: это сахар, углеводы. Зато очень люблю бобы: и вкусно, и полезно, опять же — белок. На съемках соблюдать режим сложно, но я стараюсь. Если съемки ночью, а силы кончились, ем овощи.

— Что входит в ваш черный список продуктов?

— Мучные изделия, молоко и творог, стараюсь исключать шоколад.

«Спорт — лучшая сушка для тела. Я люблю велосипед, пилатес, йогу. А с недавних пор занялась танцами на пилоне»

— Сидели на диетах?

— Никогда. Знаю, что вес после диет рано или поздно возвращается. Я уверена: если в рационе много белка, немного овощей, минимум углеводов, то проблем с формами не возникает. Кстати, нельзя думать, что утром можно есть все. Лучше вообще исключить булочки, хлеб и сладкое ради красивой фигуры. Плюс спорт — он лучшая сушка для тела. Я предпочитаю пилатес и йогу. А с недавних пор, когда меня утвердили на главную роль в фильм «Ночная смена», усиленно занялась танцами на пилоне. Час мы уделяем растяжке и еще час — полдэнсу. Благодаря растяжке у меня появилась гибкость и осанка улучшилась, я даже подросла на два сантиметра, честное слово!

— Вы всегда были худенькой?

— В школе была полней, крупней. При росте в 172 сантиметра весила 55 килограммов. А в институте незаметно похудела до 49 килограммов — и поняла, что в этом весе мне комфортно.

«Летом я обязательно наношу на кожу средства с дополнительной защитой от солнца. Во всем остальном уход обычный: стала кожа сухой — наношу крем, иду на мероприятие — делаю маску»

— Год назад вы стали мамой. Быстро приходили в норму?

— Из роддома вышла, имея семнадцать лишних килограммов. У меня был стимул быстро похудеть — через два месяца начинались съемки. Но чего мне это стоило! Спорт был каждый день: бассейн, пилатес. Питалась только куриным нежирным бульоном без соли, куриной грудкой, овсянкой на воде. А ночами не высыпалась: сын требовал внимания...

— Как ухаживаете за лицом и волосами?

— К косметологу я хожу нечасто, только если чувствую, что пора освежить лицо какой-нибудь интересной питательной маской. А каждодневный уход у меня минимальный, исключительно по необходимости: стала кожа сухой — наношу крем, иду на мероприятие — делаю маску. Дома у меня огромное количество флаконов с разными кремами. Я люблю косметику, но реально мне нужен только гель для умывания. Им и пользуюсь каждый день, все остальное ждет своего часа. Зато волосы приходится постоянно увлажнять. Ведь на съемках их то и дело красят, тонируют, сушат феном... У меня много разных масел, сывороток, масок для волос. В целом же я считаю, что если питаться здоровой пищей, вести правильный образ жизни, то никакими специальными средствами пользоваться вообще не придется.

«Считается, что утром можно есть все. Но я ради красивой фигуры вообще исключила из рациона булочки, хлеб и сладкое. Мне вполне достаточно фруктов на десерт»

Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо

«Промойте гречку (150 г), залейте в ковшике водой так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы. Поставьте на огонь и варите, пока вода не выпарится. К этому времени каша будет готова. Очистите спелое авокадо (1 шт.) от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками и соедините с гречкой. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.). Все перемешайте. Готово! Для меня это лучший — самый полезный и вкусный — завтрак!»

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.