Надежда Сысоева: «Ванны из лосиного молока помогают сохранить красоту»

Актриса Comedy Woman и нового сериала Love is на ТНТ поделилась своими секретами красоты.
Надежда Сысоева

Надежда Сысоева рассказала, из чего состоит ее каждодневный рацион, как себя чувствует кожа после скраба из варенья и пользуется ли она народными средствами по уходу.

— Надежда, на экране вы всегда такая худенькая. Приходилось ли вам сидеть на жесткой диете?

— Я считаю, что мне повезло с фигурой, но, как и любая девушка, стараюсь не набирать лишний вес. Сейчас я вешу 47 килограммов при росте 170 сантиметров. На жестких диетах я никогда не сидела. Просто мой образ жизни предполагает правильное питание. Я стараюсь себе не запрещать ничего, у меня нет табу на сладкое или жареное. Хотя я спокойно обхожусь без такой пищи. В моем рационе много фруктов, овощей, зелени, морепродуктов. И я жить не могу без кофе. Обожаю капучино, хоть он и куда более калорийный, чем черный кофе.

— Спортом занимаетесь?

— Сейчас я делаю зарядку каждый день. С детства не представляю свою жизнь без спорта. С трех лет чем я только не занималась: плавание, скалолазание, гимнастика, балет и бальные танцы. У меня бабушка работала в спортивном комплексе при университете, вот меня и отдавали куда только было возможно. Я и теперь постоянно нахожусь в движении. Сейчас моя страсть — доски! Летом катаюсь на лонгборде в парках, в отпуске увлекаюсь серфингом. Я вообще коллекционирую доски, привожу их из путешествий. Еще люблю велосипедные прогулки и утренние пробежки, могу пробежать километров шесть. Я вообще спортивный человек, предпочитающий активный отдых.

«У меня светлая кожа, и прямые солнечные лучи для нее вредны. Поэтому летом я активно пользуюсь средствами, которые защищают от солнца»
«На жестких диетах я никогда не сидела, но, как и любая девушка, стараюсь не набирать лишний вес. Сейчас вешу 47 килограммов при росте 170 сантиметров»

— Ваш уход за кожей летом и зимой отличается?

— Конечно. Летом я больше пользуюсь увлажняющими средствами и средствами, которые защищают от солн­ца. У меня светлая кожа, и прямые солнечные лучи для нее вредны. Зимой кожа просит больше питания — в силу того, что не получает достаточно солн­ца и природных витаминов.

— Ходите к косметологу? Какие аппаратные процедуры пробовали?

— Конечно, я посещаю косметолога. От грима, который тоннами наносят во время съемок, кожа очень устает, и ей требуются специальные процедуры. В основном это чистка лица, маски и массаж. Еще спасаюсь мануальной терапией, она мне очень помогает. Пока я не прибегаю ни к каким инъекциям, но к их существованию отношусь спокойно. Если кто-то чувствует себя более уверенно после аккуратного увеличения губ, то почему бы и нет? Главное — не увлекаться, знать меру. Из аппаратных процедур я пробовала гидро- и вибромассаж, но результат для меня не был очевиден, а массажи в спа намного приятнее. Я вообще стараюсь регулярно посещать спа-салоны и практически все в них люблю! Совсем недавно попробовала чудесную процедуру — ванну с лосиным молоком.

Это само по себе очень необычно, хотя известно, что молочные ванны принимала еще сама Клеопатра. Говорят, она использовала молоко и ослиц, и коз, и коров. Но лосиное, по-моему, еще экзотичнее. К тому же обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом. Конечно, ощущения очень приятные, в такой ванне чувствуешь себя императрицей! После этой процедуры мне делали специальный скраб из варенья. Состав скраба сложный, но если очень хочется, то можно найти нужные компоненты. В состав этого средства входят сахар, тмин, скорлупа кедрового ореха, масло кедрового стланика, бадан, алтайский мед, смородина, малина, клюква и измельченный дальневосточный трепанг. Как оказалось, такой скраб обладает отличным отшелушивающим эффектом. К тому же после процедуры кожа словно становится слаще! Просто волшебное средство.

«С детства не представляю свою жизнь без спорта. Занималась плаванием, скалолазанием, гимнастикой, балетом... Я и теперь постоянно нахожусь в движении»

— Домашние рецепты по уходу за собой используете?

— Только в крайних случаях. Я никогда не осветляла волосы, не красила. Однако у меня есть одна хитрость: перед тем как идти на пляж и загорать, я смазываю волосы лимонным соком и кокосовым маслом. Они выгорают очень прикольно, получается свое­образное мелирование. А так, сейчас много качественной косметики, которая не уступает бабушкиным рецептам. Да и экология оставляет желать лучшего. Может быть, раньше народные средства и были полезны, но сейчас, я думаю, не дают такого эффекта, как готовые косметические продукты.

— У вас роскошные волосы. Как вы за ними ухаживаете?

«Перед походом на пляж я смазываю волосы лимонным соком и кокосовым маслом. Они выгорают очень прикольно, получается своеобразное мелирование»

— Иногда делаю процедуры для питания кожи головы и волос в салоне. Еще раз в три месяца подстригаю кончики, чтобы волосы выглядели здоровыми и хорошо росли. Дома использую только профессиональные шампуни и кондиционеры.

— Есть ли у вас универсальный способ взбодриться с утра?

— Кофе, можно два! С самого утра мой день могут сделать контрастный душ, кофе и шоколад. И улыбка!

«Я коллекционирую доски, привожу их из разных путешествий. Летом катаюсь на лонгборде в парках, в отпуске увлекаюсь серфингом»

Зеленый смузи от Надежды Сысоевой

«У этого напитка масса достоинств: он возвращает силы, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, снижает вес и очищает организм от токсинов. Возьмите свежий укроп (1 пучок), огурец (1 шт.), фисташки (5—10 шт.), пол-лимона и полстакана воды. Смешайте все ингредиенты в блендере. Пить зеленый смузи лучше всего на завтрак. А приготовить его можно и заранее, с вечера, герметично закрыть и поставить в холодильник. Утром останется только встряхнуть стакан — и ваш полезный энергетический завтрак готов!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.