МакSим: «Через два месяца после родов я весила 45 килограммов»

Певица рассказывает, как восстанавливала фигуру после рождения второго ребенка и почему она не боится мимических морщин.
МакSим
МакSим на Неделе моды в Москве. 2013 г.

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты певица рассказывает, как восстанавливала фигуру после рождения второго ребенка и почему она не боится мимических морщин.

— Марина, буквально через три недели после появления на свет вашей второй дочери Маши вы вышли в свет в наряде, демонстрирующем идеальную фигуру. Как вам удалось так быстро восстановиться?

— Так получилось, что у меня и во время беременности был маленький аккуратный животик. Вообще, ожидая малыша, я стала чаще смотреть в зеркало и начала по-настоящему себе нравиться. И это ощущение, что я красива, не прошло и после рождения ребенка. Поэтому и глаза горят. К тому же я влюблена! Прежде всего, в свое дитя, которое приносит мне только радость. И конечно, не забываю о физических нагрузках. Будучи в положении, я с удовольствием каждое утро, надев наушники, гуляла по часу в парке. До сих пор так делаю. И спортом я много занимаюсь. Кто-то говорит, что после родов надо выждать какое-то время, отлежаться, но, по-моему, это все ерунда.

— То есть, родив, вы сразу побежали в спортзал?

— Почти сразу. Я всегда любила плавать, бегать на беговой дорожке. А недавно еще увлеклась боксом. Во время тренировки задействуются все группы мышц, что мне и надо. Кстати, в детстве я занималась несколько лет карате и думаю, это сослужило мне хорошую службу. Ведь если с ранних лет приучать ребенка к спорту, в будущем его организм сам будет требовать нагрузок. Старшую дочку я уже отдала в художественную гимнастику. А еще Саша играет в теннис.

МакSим
«У меня настолько активный образ жизни, что на диетах сидеть не приходится»

— А в еде вы себя ограничивали, чтобы похудеть?

— Нет, я ем все. У меня настолько активный образ жизни, что я могу себя время от времени радовать разными вкусностями. Смотрю вот на некоторых артистов, которые раз в день съедают по котлетке на пару, мучаются, ходят голодными и злыми... Все равно редко у кого из них совершенная фигура. И от этого им, наверное, в три раза обиднее. Впрочем, некоторые и мне говорят, что я почти не ем. Но это не потому, что я слежу за калориями, а потому, что быстро наедаюсь.

— Вы регулярно питаетесь?

— Не могу этим похвастаться. На гастролях и в дни, когда даю концерты, вообще не обедаю, а перекусываю тем, что под руку подвернется. Еще признаюсь, что обожаю тортики. Однако на моей фигуре эта пагубная страсть никак не сказывается. Наверное, тут надо сказать спасибо маминым генам за прекрасный метаболизм. В подростковом возрасте я была эдакой плюшкой, но потом как-то незаметно для себя «сдулась», и с тех пор проблема лишнего веса меня не беспокоила.

— Неужели у вас вообще нет «запрещенных» продуктов?

— Ну почему. Я не ем фастфуд, не пью газировку. Еще однажды поняла, что не очень люблю майонез, белый хлеб, макароны. Этих продуктов у нас в доме нет.

МакSим
МакSим

— Посещаете косметолога?

— Нет. Мой уход за кожей заключается в том, что я стараюсь не спать в косметике. Всегда тщательно ее смываю. А увлажняю и питаю лицо кремом для век, остальные для меня слишком жирные. Мезотерапию тоже не делаю и до сорока лет никому ее не посоветую. Конечно, косметологи утверждают, что чем раньше начинаешь «подкалывать» лицо и чем чаще потом это делаешь, тем лучше. Но им ведь тоже надо деньги зарабатывать, вот они и продвигают эту тему. Нет, я верю, что после определенных процедур виден результат. Однако организм ко всему привыкает, поэтому эффект раз от раза будет все меньше. А сама кожа тоже работать перестанет, подсев на стимуляторы. И как с этим потом бороться? В общем, я за то, чтобы прибегать к радикальным методам, только когда возникают реальные проблемы. Моя мама до сих пор пользуется одним-единственным кремом и выглядит при этом на 35.

— Многие с помощью уколов красоты борются с появлением мимических морщин...

— А по-моему, мимические морщинки вызывают только умиление. Если у человека они есть, о нем можно сказать, что он жизнерадостный. Мы же все-таки не роботы. Мы улыбаемся, удивленно поднимаем брови — это нормально, что остаются следы.

— А как вы ухаживаете за волосами? Я знаю, что вы с ними много экспериментировали.

— Да, у меня были и дреды, и африканские косички, я красилась в зеленый цвет... В общем, чего только не делала со своей головой. Но сейчас хожу к парикмахеру, который полностью взял на себя заботу о моих волосах. Она сама подбирает мне средства для ухода, маски, сыворотки. Я не особо вдаюсь в подробности, просто следую ее рекомендациям.

— Вы знаете способ быстро взбодриться утром?

— Я встаю за десять минут до выхода из дома. Понимаю, что времени нет, поэтому быстро спрыгиваю с кровати, принимаю душ и выбегаю на улицу. Уже в машине я бодрячок.

МакSим с дочкой
«Ребенка надо приучать к спорту с ранних лет. Дочь Сашу я уже отдала в художественную гимнастику, а еще она играет в теннис». МакSим с дочкой Александрой в Индии. 2013 г.

— Марина, вас всегда устраивала собственная внешность или хотелось когда-то что-то переделать?

— Когда-то давно, еще совсем в детстве, я хотела сделать с собой кучу всего — коррекцию носа, бровей, ушей... А потом повзрослела и забыла про все эти глупости. Татуировки, правда, у меня есть, но я не жалею об этом. Первая появилась в 13 лет. Мне все говорили, что через какое-то время я захочу ее свести. Но этого не произошло. Сейчас она совершенно меня не напрягает. Отношусь к ней как к какому-то дополняющему меня элементу. Потом сделала вторую — на руке. Это мое любимое изречение на латинском языке: «Волк меняет шкуру, но не нрав». Думаю, это напоминание заставляет меня быть мудрее и внимательнее к людям.

Увлажняющая маска для волос от Макsим

Эффект от этой чудо-маски превзойдет все ожидания, особенно если у вас сухие или нормальные волосы — они станут шелковистыми и блестящими. Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, яичный желток, сок половины лимона, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка касторового масла. Все смешиваем до однородной консистенции. Наносим маску на влажные волосы, надеваем шапочку для душа и закутываем голову в полотенце на 30 минут. Затем смываем с шампунем.

7 фраз, которые не стоит говорить детям
Мы все знаем, что нужно следить за своей речью, когда рядом дети: никакой ругани или тем, предназначенных только для взрослых, никаких сплетен, которые вы бы не хотели, чтобы они пересказали кому-то еще. Но есть и другие вещи, которые нам не следует говорить детям, но которые мы можем и не заметить, потому что порой они привычны и кажутся безобидными.