Инна Фомина
|
07 Октября 2015
Лена Летучая

В нашей рубрике о секретах красоты телеведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!» Лена Летучая делится составом маски для волос от Моники Беллуччи и рассказывает, почему не пользуется дорогими кремами.

— Лена, в отличие от многих звезд, вы не скрываете свой возраст…

— Да, мне 37. Но дело вовсе не в годах, в любом возрасте женщина должна выглядеть прекрасно. Вы можете быть очень дорого одеты, но если при этом у вас немытые волосы с отросшими темными корнями и неаккуратный маникюр, это ужасно. Женщина за тридцать обязана быть ухоженной и элегантной.

— И еще стройной. Чтобы сохранить такую фигуру, вам приходилось сидеть на диетах?

— Любые диеты очень вредны, никогда на них не сидела. Я стараюсь правильно питаться. К примеру, не смешиваю белки с углеводами, не ем на ночь. И еще полностью исключила из рациона продукты, которые просто уничтожают организм, — чипсы, жареную картошку, соленые орешки, маринады, консервы, сладкую газировку. С детства не люблю молочку, за исключением кефира. Мясо ем раз в месяц — в виде стейка. Рыбу выбираю только морскую. При этом предпочитаю постные сорта. Лосось для меня, к примеру, слишком жирный.

— Чем еще питаетесь?

— Макаронами. И заедаю их шоколадом. (Смеется.) Честное слово, я очень люблю сладкое! Бесконечно жую шоколадные конфеты. Только выбираю горький шоколад, от него не толстеют. Макароны ем, но правильные: из твердых сортов пшеницы, итальянские. Паста аль денте с соусом песто и тертым пармезаном — это мой обычный обед. Овощи-фрукты люблю. А вот соль почти не употребляю — меня мама с детства приучила. И когда готовлю своему мужчине, он просит передать солонку.

«Я всегда носила волосы, зачесанные наверх, — хвост или «дулечку». И когда пришла на программу, сразу сказала визажистам: «Мне идет красная помада и пучок»

— Проблемы перекуса во время съемок у вас, видимо, не возникает. Вы же рестораны проверяете...

— В заведениях, которые я инспектирую, я практически не ем. Обхожусь кефиром. Пью его с сахаром. Да, я и в чай кладу сахар, даже если запиваю им торт! Когда 16 часов находишься на ногах, то калории можно не считать.

— Из чего состоит ваш дневной рацион?

— У меня в этом вопросе есть недочеты. Много лет пытаюсь приучить себя к полноценному завтраку. Сейчас хотя бы могу утром выпить фруктово-овощной смузи. А раньше ничего не могла в себя запихнуть часов до одиннадцати. В принципе могу есть все, главное — маленькими порциями и часто. Я питаюсь едва ли не каждые полчаса, то яблоко пожую, то грушу. Люблю детское пюре в баночках — оно качественное и утоляет голод. В обед мне достаточно тарелки супа или макарон с сыром или куска рыбы. На ужин выбираю овощной салат с соусом песто, который готовлю сама. Если же я съела лишнего, то потом отрабатываю это на лестнице: на высоченных каблуках бегаю вверх-вниз. Я вообще советую желающим держать себя в тонусе не пользоваться лифтом и заменять короткие маршруты на транспорте пешими прогулками.

— Два литра воды в день, как советуют диетологи, вы выпиваете?

— Обязательно! Мой день начинается со стакана воды комнатной температуры — это заставляет желудок и кишечник работать. Воды нужно вообще пить столько, сколько получится! Она положительно влияет на состояние кожи и волос, да и на весь организм.

«В багажнике машины у меня всегда лежат ролики, скейт: если выдалась пауза между делами, я могу полчаса погонять в сквере»

— Кстати, о коже. Как поддерживаете ее состояние?

— О, это больная тема — от ежедневного грима я просто погибаю. Ведь его еще и обновляют, добавляя слой за слоем! Так что ухаживать за кожей приходится тщательно. Причем я давно не покупаю дорогие кремы. Лучше сэкономить на красивой упаковке и сходить к косметологу. Пилинги не делаю: по-моему, они очень вредны, от них возникает пигментация… Мне нравится отечественная косметика и корейская. Часто по утрам накладываю корейские маски на лицо. Пока готовишь завтрак, кожа питается. Самое же важное — это тщательно очищать кожу. Даже если полумертвая прихожу домой после съемок, обязательно удаляю грим. Потом наношу лосьон и крем. И еще два раза в неделю применяю скрабы. К слову, кремам я часто предпочитаю масла. Для век же использую только масло — оно гораздо эффективнее.

— А кто вам посоветовал сделать гладкую прическу для программы?

— Я всегда носила волосы, зачесанные наверх, — хвост или «дулечку». И когда пришла на программу, сказала визажистам: «Мне идет красная помада и пучок». Люблю такую элегантную прическу. Но при моей профессии легко остаться без волос: из-за постоянных укладок, обезвоживания организма во время перелетов, стрессов, недосыпа. Да я уже потеряла свою шикарную косу! Ведь в первых выпусках программы «Ревизорро» у меня была внушительная «дулечка» из волос. А сейчас их явно поуменьшилось. (Смеется.)

Главный враг моих волос — это фен. Поэтому я им не пользуюсь никогда. Мою голову, обрабатываю волосы маслом. Даже когда крашу голову (я натуральная блондинка, но придаю красивый оттенок волосам), стилист умоляет: «Давай я тебя высушу… Заболеешь ведь, с мокрой головой — и на улицу». А я убегаю, потому что знаю: если ко всем нагрузкам на волосы еще добавить сушку феном, я останусь лысая. Для улучшения состояния волос пью витамины и делаю маску от Моники Беллуччи, нашла в одном ее интервью. Разогреваю на водяной бане кокосовое масло, наношу на волосы, надеваю на голову целлофановую шапочку, наматываю полотенце и хожу, сколько есть времени. Волосы становятся мягкими, шелковистыми. Вместо кокосового можно использовать другие масла, к примеру репейное. Главное — обязательно его подогреть.

«Я очень активный человек, люблю двигаться, поэтому освоила серфинг, горные лыжи»

— Лена, судя по фотографиям, вы очень много занимаетесь спортом…

— Да, я очень активный человек, люблю двигаться, поэтому освоила серфинг, горные лыжи. В багажнике машины у меня лежат ролики, скейт. Помню, работала на Первом канале редактором, а это работа без выходных, с 11 утра и до 12 ночи. Вроде не до спорта. Но я вставала пораньше и каталась утром на лошадях, благо жила рядом с парком, где была конюшня. И еще я хожу на йогу, три-четыре раза в неделю. Самый больной вопрос из-за перелетов — полноценный сон. Иногда сплю четыре часа, иногда шесть. А если есть часов восемь — это уже благодать!

«Главный враг моих волос — это фен. Поэтому я им не пользуюсь никогда — ни дома, ни на отдыхе, ни на съемках»

Полезный соус от Елены Летучей

«Я готовлю свой любимый соус песто так. Мою два пучка базилика, промокаю их бумажным полотенцем. Затем базилик, зубчик чеснока и пармезан (100 г) кладу в блендер, добавляю 50 г кедровых орешков и 80 г оливкового масла и тщательно взбиваю. Пармезан можно заменить любым другим сортом твердого сыра. Этот вкусный и полезный соус я могу добавлять практически ко всем блюдам: в пасты, салаты, рыбу, мясо. И запомните: песто можно хранить в холодильнике максимум два дня».

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен