Ирина Тонева: «За один год я похудела на 17 кг»

Солистка группы «Фабрика» рассказала, как убрать живот за три дня и от чего не спасает ботокс.
Ирина Тонева

Ирина, вы подтянутая и спортивная девушка. Сразу видно, что следите за фигурой…

— Я всю жизнь любила движение. В школе обожала физкультуру: качала пресс, прыгала через козла, участвовала в соревнованиях по легкой атлетике. С детства занималась танцами. Правда, на пару лет они вытеснялись вейкбордом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. — Прим. ред.) или гастролями с группой. Дома обязательно делаю 55-минутную зарядку, причем в любое время суток. Периодически меняю упражнения. Помню, два года подряд выполняла тибетскую гимнастику: пять асан, каждую из которых надо было делать 21 раз. Невероятно полезная штука! Без зарядки могу обойтись, только если у меня танцы. Сейчас хожу в две танцевальные студии, занимаюсь четыре раза в неделю по часу. Иногда тянет посидеть дома. Но это нормально, от всего надо отдыхать. Но чаще иду на танцы с радостью. Они меня собирают, вдохновляют.

— Вы ходили в тренажерный зал?

— Недолго, всего месяц. И то не занималась с большим грузом. Я не против штанги, но, на мой взгляд, не должна женщина поднимать тяжести... Для меня это нарушение женских энергий. К тому же мне всегда нравилось «подсушенное» тело, а не «дутое».

— При вашем активном образе жизни, наверное, никогда не набирали лишний вес?

— Почему же, это случалось. Например, в мои восемнадцать лет, после первого курса института, летом поехала в летний лагерь на озеро Селигер. Меня там сфотографировали, как сейчас помню, на футбольном поле в желтом купальнике. Стою, улыбаюсь, счастье переполняет. Потом увидела фотографию — и меня накрыла депрессия. Я поняла, что ем больше, чем это нужно для красоты тела. С того момента начались мои эксперименты с телом. Это были экстренные меры, возможно, противоречащие здравому смыслу. За год при росте 171 сантиметр я похудела с 65 до 48 килограммов. По сути, я дошла до другой крайности и осознала, что одни кости — тоже нехорошо.

«Когда-то я регулярно посещала солярий. Но узнав, как это вредно, теперь даже на отдыхе загораю только до 10 утра и после 16 часов дня»

— А сейчас устраиваете разгрузочные дни, экспресс-диеты?

— У меня, конечно, большой опыт в этом вопросе. Я знаю, что такое здоровое голодание и правильное сочетание продуктов. Есть в моем арсенале щадящая экспресс-диета на основе смузи или салата из капусты, моркови и лимонного сока на ужин. За три дня потеря пары лишних килограммов гарантирована.

— Ирина, я слышала, что вы не едите мясо. Это правда?

— Фанатом мясной кухни я никогда не была. Хотя готовить мясо умею, люблю запах готового стейка. Но однажды познакомилась с теми, кто принципиально «никого не ест», почитала на эту тему — и тоже отказалась. Вот уже пять лет не ем ни мясо, ни рыбу.

— Что входит в ваш ежедневный рацион?

— Орехи, фрукты, овощи, зелень, рожь, гречка зеленая, черный рис, крупы, бобовые, масла холодного отжима. Часто практикую сыроедение. Очень редко ем сыр. Молоко давно не пью, кожа от него портится.

— Десертами себя балуете хоть иногда?

— Конечно. Но у меня правило: домой десерты не покупать. Ем их только в кафе. Если дома захочется сладкого, делаю что-то вроде пирожного. Беру 3 столовые ложки ржаных отрубей, добавляю в них столовую ложку меда, столовую ложку какао и чайную ложку кокосового масла. С чаем очень вкусно! В идеале после четырех часов дня сладкое и фрукты лучше не есть. Но я пока это не практикую.

— Какие еще правила в еде у вас есть?

— Есть хотя бы два раза в день. Между приемами пищи желателен перерыв не меньше четырех часов. Пить много воды: у меня получается всего литр в сутки, а надо хотя бы полтора. Раз или два в день могу перекусить чем-то «сыроедческим». Например, сегодня утром нарезала несколько яблок и макала их в невероятно вкусное пюре: горсть вымоченных орешков и фиников перемешала в блендере с половиной стакана горячей воды. Очень вкусно!

— Как ухаживаете за лицом?

— Несколько лет раз в год делала фотопроцедуру во внесолнечный период. Сейчас хожу на увлажняющие процедуры, ультразвук, маски для лица. Недавно побывала у мастера по массажу лица. Прошла курс: десять сеансов через день. Эффект впечатлил: лицо подтянулось, посвежело. Люблю аюрведический точечный массаж — он цепкий, более глубинный и мощный, чем спортивный. Кстати, время от времени делаю маски на лицо из тех смузи, которые ем. Еще есть очень крутая штука — энтеросгель, он очень хорошо чистит и подтягивает кожу. Наносишь на лицо минут на двадцать и смываешь. Потом обязательно нужно протереть кожу лосьоном и напитать кремом.

— Как ухаживаете за волосами? Были с ними проблемы?

— Волосы секлись, когда были по пояс. Но сейчас у меня короткая стрижка — и проблем нет. Мою голову два раза в неделю и наношу кондиционер.

— Как относитесь к загару, к солярию?

— Лет десять назад я периодически загорала в солярии. Потом выяснила, что это довольно вредно для организма. Теперь даже на отдыхе загораю только до 10 утра и после 16 часов дня. Защитные кремы не наношу, от них поры забиваются. Я предпочитаю средства для лица с полезными маслами.

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— Не то чтобы я была недовольна — экспериментировала, потому что хотелось перемен. Была и брюнеткой, и блондинкой, и рыжей, и стриглась под ноль. Единственное, что хочу перестроить, — научиться откладывать телефон в девять часов вечера, в десять уже наворачивать круги вокруг кровати, чтобы хотя бы в одиннадцать уснуть. Научно доказанный факт: с 9 вечера до часу ночи происходит полная регенерация организма. Я на себе проверяла: когда спишь с 21 часа до 4 утра — реально высыпаешься. Это удивительно. У тебя по-другому события складываются, ты по-другому соображаешь, интуиция на максимуме.

— То есть о мезотерапии или ботоксе вы пока не думаете?

— Мезотерапию попробовала разок, не вдохновилась. А о ботоксе и думать не хочу. Бедные женщины... Решаются на уколы в страхе оказаться неоцененными. Но ведь никакая красота не спасает, если не совпадает энергетика!

«Всю жизнь я люблю движение. С детства бегала, качала пресс, занималась танцами. Сейчас обязательно делаю дома 55-минутную гимнастику и продолжаю танцевать»

Разгрузочный ужин от Ирины Тоневой

«Капусту (треть небольшого кочана) и морковь (1 шт.) бросьте в блендер, влейте туда же стакан теплой воды и лимонный сок (3 ст. л.). Смешайте все компоненты. Если требуется, можете для одного ужина приготовить двойную порцию смузи. Такой ужин не только вкусный, но и очень полезный: его компоненты, как метелка, очистят ваш кишечник. Если хотя бы три вечера так ужинать, вы легко проститесь с парой лишних килограммов, а талия станет на несколько сантиметров тоньше».

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен