Полная версия сайта

Эмилия Спивак: «Актриса не может быть идеальной женщиной»

Актриса поделилась своими секретами красоты.

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты Эмилия рассказала, почему отказалась от поездок за рулем, как справляется со стрессами и что думает об уколах красоты.

— Эмилия, у вас прекрасная фигура. Что делаете, чтобы выглядеть такой подтянутой и спортивной?

— Скажу вам сразу: спорт терпеть не могу. Для меня фитнес — это насилие над собой. Но я люблю танцевать. А мой замечательный педагог специально для меня разработала программу из упражнений на растяжку и укрепление спины — из йоги, классического балета, пилатеса. Комплекс небольшой, и, когда я не ленюсь, выполняю его за 20—30 минут. А еще я люблю ходить с шагомером. За день делаю минимум 12 тысяч шагов. За руль не садилась уже очень давно: пешие прогулки полезнее­!

— Вам приходится ради поддержания идеальных форм отказываться от калорийных продуктов?

— По-моему, можно все, но в меру. Далеко не всем хватает в день 100 г отварной грудки, горсти листьев салата и воды. Я, если бы могла, питалась бы исключительно крендельками и пирожными. И чай с тортом прекрасно поднимает мне настроение! Я ни от чего не отказываюсь, но ту же итальянскую пасту или сыр ем не каждый день. Ограничиваю себя, чтобы не полнеть. Так что в моем меню в основном малокалорийные рыба, курица и овощи.

— Эмилия, ваша «фарфоровая» кожа — предмет зависти многих актрис. Как вы за ней ухаживаете?

— Раз в неделю делаю массаж у косметолога. Декоративной косметикой пользуюсь по минимуму: подвожу стрелки и подкрашиваю ресницы, как у моей любимой Одри Хепберн… Тон обычно не накладываю: его много на работе. Что до уколов красоты, витаминов и ботокса, в мои 35 лет это пока страшно. Хотя и осознаю, что переход в другую возрастную категорию для любой женщины очень болезненный вопрос. Если ты была первой красавицей, а на тебя все меньше обращают внимания, будешь готова на любые жертвы... Но я восхищаюсь французскими актрисами, которые совершенно не стесняются морщин. Одна из них, Анни Жирардо, говорила: «Никогда не буду делать пластических операций — морщины мне слишком дорого достались, чтобы от них избавляться».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или