Екатерина Волкова: «Обед из трех блюд — это перебор»

Звезда сериала «Воронины» поделилась своими секретами красоты.
Инна Фомина
|
08 Ноября 2017
Екатерина Волкова
Екатерина Волкова
Фото: из личного архива Екатерины Волковой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Воронины» рассказывает, какой обед считает правильным, что заменяет ей фитнес и почему она отказалась от использования патчей.

— Катя, в 35 лет легко оставаться такой по-девичьи стройной?

— Проблем с лишним весом у меня никогда не было. Даже набранные за время беременности килограммы быстро ушли сами. И сейчас у меня привычные 54 килограмма при росте 166 сантиметров. Более того, раньше я была пухлее, а с возрастом фигура становится более поджарой. Это, наверное, благодаря нагрузкам: постоянные съемки, маленькая дочка, которую мы с мужем растим без нянь, домашнее хозяйство, которое веду без домработниц.

— И на диетах не сидите?

— Не сижу, но стараюсь не пере­едать. На обед обхожусь одним блюдом: или супом, или салатом, или курицей. Обед из трех позиций — это перебор. В еде я консерватор. Когда за границей пробую что-то экзотическое, тут же ностальгирую по борщу или гречневой каше. При этом иногда я обедаю гамбургером, за что потом себя ругаю, но не могу отказать себе в удовольствии. Или могу за весь день выпить только пару чашек кофе, а поздно вечером наесться. Впрочем, сейчас стараюсь ложиться спать с пустым желудком, иначе утром чувствую себя неотдохнувшей. Говорят, при переедании могут мучить кошмары. Мне и вправду гораздо хуже спится на набитый желудок.

— Спорт помогает поддержать форму?

— У меня есть несколько абонементов в фитнес-клубы, но на регулярные занятия времени не хватает. Тем более сейчас, когда дочка Лиза пошла в подготовительный класс и мне надо во­зить ее на занятия. Но когда время есть, хожу на функциональные тренировки. Подкачиваю то попу, то пресс, делаю планку или подтягивания. Но сейчас меня больше всего интересует растяжка. В свое время я легко садилась на шпагат. Летом в разговоре с подругой я сказала, что через месяц тренировок села бы на шпагат и сейчас. А она мне не поверила. Я предложила: «Спорим?» И за месяц занятий стретчингом добилась нужного результата. Но в тот день, когда должна была на телефон снять свой «подвиг», я поспешила и не разогрелась. Начала садиться на шпагат — и очень сильно потянула внутреннюю часть бедра. Мышца болит до сих пор. А еще отличный фитнес — это танцы. Когда я участвовала в проекте «Танцы со звездами», убедилась, что они отлично подкачивают самые проблемные женские зоны (попу, бедра), исправляют осанку.

Екатерина Волкова
«Проблем с лишним весом у меня не было и нет — наверное, благодаря нагрузкам: постоянные съемки, маленькая дочка, которую мы с мужем воспитываем без нянь, домашнее хозяйство, которое я веду без домработниц»
Фото: из личного архива Екатерины Волковой

— Как ухаживаете за кожей лица?

— С умом, считая деньги. (Улы­бается.) Ведь мы недавно взяли ипотеку. В стоимость самой раскрученной косметики заложена цена рекламы, а я на это не ведусь. Я чередую недорогие средства и подороже: моя мицеллярка, самая обычная, стоит 200 рублей, а крем — 500. Я вообще часто меняю косметические марки, применяю все средства курсами: месяц пользуюсь одним, потом перехожу на другое. И никогда не покупаю целые линии — и крем, и молочко, и маску, и флюид. А еще я отказалась от патчей. Они отлично увлажняют кожу. Но когда летом выбралась на море, то с ужасом обнаружила, что под лучами солнца превращаюсь в панду! Лицо загорело, а места, где использовала патчи, — нет. Оказывается, у них есть отбеливающий эффект. Поэтому теперь пользуюсь тканевыми масками.

Екатерина Волкова
«Все лицо загорело, а места, где я использовала патчи, — совсем нет. Оказывается, у них есть отбеливающий эффект»
Фото: из личного архива Екатерины Волковой

Оригинальная пшенная каша с тыквой от Екатерины Волковой

«Сейчас самое время для блюд из тыквы, а этот рецепт на все сто раскрывает ее необычайный вкус. В тыкве приплюснутой формы сверху аккуратно вырежьте кружок с хвостиком (это будет «крышка»), ложкой выньте мякоть, оставив толщину стенок не более полутора сантиметров. Семечки выбросьте, а мякоть натрите на крупной терке. Стакан пшена тщательно промойте, обдайте кипятком, положите в тыквенный «горшок» и залейте горячим молоком (1 л), которое заранее вскипятили с сахаром (100 г) и солью (1/2 ч. л.). Добавьте в «горшочек» сливочное масло (100 г), натертую тыквенную мякоть (не меньше 1 стакана). Все внутри тыквы аккуратно перемешайте, закройте «крышкой», поставьте тыкву на противень и поместите в духовку. Через час снимите «крышку», добавьте полстакана изюма и немного цукатов и тушите еще час, до румяной корочки».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог