Инна Фомина
|
14 Декабря 2016
Екатерина Волкова

В нашей рубрике о секретах красоты Екатерина Волкова рассказала, зачем она «ворует» шампунь у дочки и какое чудо-средство помогает за 10 минут привести руки в порядок.

— Катя, зимой от мороза и ветра больше всего достается лицу: оно всегда открыто. Как спасаетесь?

— Хорошо помогают одноразовые маски. Ведь у меня много переездов, и в пути такие маски очень удобны. Осенью и зимой делаю инъекции на основе гиалуроновой кислоты: прокалываю витаминные курсы. Это в Москве, а более простые процедуры делаю во время гастролей. Спектакли только вечером, а днем записываюсь на массаж, обертывания (самое любимое — с водорослями), дренажные процедуры. Кстати, зимой у меня еще и руки страдают: кожа сохнет, краснеет.

— Что помогает в этом случае?

— Сначала я надеялась на кремы. Перепробовала всякие — и никакого толку! Маникюрша посоветовала парафиновые ванночки — и случилось чудо. Парафиновая пленка удерживает влагу в клетках, улучшает подкожную микроциркуляцию, помогает вывести токсины. Теперь делаю парафиновую ванночку раз в неделю. Я развожу примерно полкило парафина на один раз, это можно делать и в обычной кастрюльке. Перед началом обрабатываю кожу скрабом, а после процедуры прячу руки в целлофановый пакет, сверху надеваю варежки. В идеале хорошо бы подержать руки в тепле полчасика, но я ограничиваюсь 10 минутами. Эффект потрясающий!

— И ведь процедура не дорогая…

— В уходе за собой дело не в цене. Все индивидуально! Помню, подарили шампунь с содержанием черной икры — и что? Появилась перхоть, а волосы стали такими жесткими, что я не смогла их расчесать! Помог тюбик за 170 рублей: волосы стали идеальными. Я вообще обожаю детские шампуни с запахами клубники и карамели — «ворую» их у дочки Лизы.

— Я знаю, что вы не слишком придерживаетесь диет...

— Я только раз в жизни попробовала себя жестко ограничить в еде. В институте вместе с подругами села на луковую диету — мы ели один несоленый луковый суп. На третий день меня стошнило, и я поняла, что делаю что-то неправильное. С тех пор позволяю себе даже чипсы и гамбургер. Могу поужинать в два ночи — куриным рагу с овощами или макаронами с сыром...

«Дома все свободное время провожу с дочкой-непоседой Лизой. Так что мои лишние калории быстро сжигаются»

— Вы ограничили себя в сладком и мучном?

— Я даже не представляю, как можно пить чай или кофе без сахара, обожаю белый шоколад. Иногда в перерыве между съемками прошу Егора Дронова (супруг он мне в сериале или нет?!) — мол, принеси булочку с изю­мом из буфета! А он, человек щедрый, приносит три! А с Анной Васильевной Фроловцевой (моя сериальная свекровь) у нас соревнование: кто первым сдастся — и в перерыве схватит разложенные для актеров сухарики, печенье... Именно эта выпечка, в отличие от шоколада или даже сахара, и есть настоящий вред для фигуры. Я все же стараюсь заменять их полезными фруктами и сухофруктами. Но как ни крути, а зимой набираю пару лишних кило.

«Открыла для себя японскую маску-очки с лавандой и ромашкой. Она помогает и от отеков, и от черных кругов. Надеваю эти очки на целую ночь — сон в них отличный»

— На спорт время находите?

— В основном на бассейн. Чтобы нагрузить пресс (а ему я уделяю много внимания), могу поплавать, держась вытянутыми руками за пенопластовый «поплавок». Плаваю я ровно час, потом иду в сауну. И, конечно, люблю фигурное катание. Хожу на каток и Лизу в секцию отдала, теперь катаемся вместе.

— Вы упомянули о нагрузках для пресса. Можно об этом подробнее?

— До родов пресс у меня был фантастический. Некоторые мужчины любят женщин с животиками, с бочками, а я люблю себя — с кубиками. (Смеется.) Мне нравится, когда живот рельефный, накачанный... Помню, после родов мне хотелось восстановиться как можно быстрее! Я активно занялась пауэр-стретчингом (сочетание растяжки и укрепления мышц. — Прим. ред.), качала пресс, ягодицы, руки, ноги. И быстро вернулась в форму. Так что прессом занимаюсь много. Даже дома, если выдались пять свободных минут, цепляюсь ногами за бортик дивана и качаюсь. А когда готовлю, стоя у стола или плиты, поочередно отвожу ноги назад — попу подкачиваю. В спортзале бываю редко. Но недавно выбрала себе тренера и надеюсь, что индивидуальные занятия меня дисциплинируют.

«Плаваю я ровно час, моя обычная норма — километр. В воде прекрасно подтягивается кожа, уменьшается целлюлит, тренируются мышцы ног и попы»

Зарядка между делом от Кати Волковой

«Тренировать мышцы ног можно, не отвлекаясь от приготовления еды, даже когда у вас заняты руки. Главное — иметь возможность встать прямо. Медленно отводите прямую, «натянутую» ногу назад, насколько сможете (примерно на 45 градусов), одновременно напрягая ягодичные мышцы. Старайтесь при этом не наклоняться вперед! 20 раз одной ногой, 20 — другой, и так каждый день. Результат вас впечатлит уже через месяц!»

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.