Диана Пожарская: «Я чуть не лишилась волос, перекрасившись в блондинку»

Звезда сериала «Отель Элеон» на СТС поделилась своими секретами красоты.
Диана Пожарская
«Сейчас я довольна своей фигурой. Не мешало бы немножко поправиться, но я актриса, а камера прибавляет пару килограммов, поэтому стараюсь оставаться в своем весе»

Диана Пожарская рассказала, почему драки идут ей на пользу и отчего она не поправляется, хотя ест все подряд.

— Диана, ваша героиня Даша в сериале не только красивая горничная, но и бесстрашная каратистка. Вам пришлось осваивать это боевое искусство специально для съемок или уже был опыт?

— До того как стать актрисой, я профессионально занималась бальными танцами — с четырех до восемнадцати лет, поэтому у меня была неплохая физическая подготовка. Но карате — совсем другой вид спорта, и для меня все было в новинку. Пришлось месяц до и месяц во время съемок заниматься с тренером. Сначала было тяжело, мало что получалось, а потом тренер стал меня хвалить, я в себя поверила. Поймала бойцовскую волну, и как-то все пошло-поехало... Сейчас идет подготовка ко второму сезону «Отеля Элеон», тренировки продолжаются. Мне так нравится драться! И делать это в фильме самой, без каскадера. Карате — лучше, чем какой-либо другой вид спорта, потому что за 15 минут тренировки задействуются сразу все группы мышц, а еще и мозги работают! Нужно на ходу сочинять комбинации… В общем, интересная штука, мне нравится.

— После нескольких месяцев таких «неженских» тренировок ваша фигура изменилась, вы ею довольны?

— У меня, как у любой девочки, всегда найдется повод для легкого недовольства собой. Когда я танцевала, у меня было более накачанное тело. А в последнее время как-то не могла дойти до зала: то съемки, то вот летом я выпустилась из ВГИКа. Не было времени заниматься спортом. Сейчас я довольна своей фигурой, хотя не помешало бы немножко поправиться. Во время занятий танцами я выглядела более спортивной, накачанной, а сейчас более хрупкая. Но я актриса, а камера прибавляет пару килограммов, поэтому стараюсь оставаться в своем весе. К тому же, во всем есть свои плюсы: если ты девочка-качок, то ты вряд ли сыграешь принцессу. А я могу!

«До того как стать актрисой, я профессионально занималась бальными танцами, поэтому у меня была неплохая физическая подготовка»
На съемках сериала «Отель Элеон»

— Диана, судя по всему, диетами вы не измучены?

— Да, ем я все подряд и в любое время суток. Может быть, я не поправляюсь потому, что все время работаю, плюс тренировки по карате. И на метаболизм мне грех жаловаться. Хотя многие пытаются приучать к здоровому питанию, но, как правило, меня хватает на два дня. А потом я опять начинаю есть все, что под руку попадется.

— Какой кухне отдаете предпочтение?

— Итальянской и японской. Я жить не могу без спагетти, пиццы, суши, морепродуктов. Очень люблю супы — сырный, грибной, тайский том-ям. Я хорошо готовлю, и если у меня есть время, обязательно сварю суп и возьму его с собой на съемки. Раньше не могла обходиться без соленостей, но тут опять вносит свои коррективы профессия: прежде я любила поесть суши на ночь с соленой рыбкой, но лицо с утра стало немного отекать. Поэтому у меня выработался рефлекс: если утром съемка, то с вечера никаких вредностей и не хочется. В этом случае сгодится курочка, овощи, оладьи из кабачков. Придерживаюсь правила, что лучше не есть за три часа до сна (а не после шести, как принято считать) — потому что у всех разные графики. Нельзя голодать. Если ты прекращаешь есть после шести, а домой возвращается ночью, то откуда возьмутся силы?

— Диана, вам ежедневно наносят грим. Как вы восстанавливаете кожу, как ухаживаете за лицом?

— Слава богу, с лицом мне повезло, гримеры делают комплименты. Хотя в последнее время у меня действительно было много съемок, конечно, кожа немного испортилась от невероятного количества грима и искусственного света. Так что сейчас косметолога я навещаю регулярно. Делаю самые простые, но полезные процедуры: неглубокие чистки и маски — в основном питательные, массажи для лица. Многие любят делать маски в домашних условиях, положить, например, огурцы на глаза. Но мне кажется, это имело какой-то смысл, когда в магазинах были настоящие, «живые» огурцы. А сейчас все эти овощи напичканы непонятно чем, поэтому я не рискую. Лучше довериться профессиональному косметологу.

«Карате — новый для меня вид спорта. Сначала было тяжело, мало что получалось, а потом тренер стал меня хвалить, я в себя поверила. Поймала бойцовскую волну

— А что касается ухода за волосами, у вас свои секреты?

— Волосы — это моя больная тема. У меня был печальный опыт: от природы у меня темный цвет волос, а два года назад мне для роли пришлось перекраситься в блондинку. Прописная истина: если жгучая брюнетка перекрасится в блонд, она сожжет себе волосы. Что со мной и произошло. У меня раньше было в два раза больше волос, меня всегда за них хвалили, завидовали... Теперь я стараюсь делать всякие маски: репейные, касторовые, в аптеке покупаю витамины Е, B6, добавляю их в шампунь, но прежнего объема моя прическа так и не достигла. Так что советую всем брюнеткам: не превращайтесь в блондинок, иначе рискуете вообще распрощаться с волосами!

Благодарим клуб Luxury Wellness Biosphere за помощь в организации съемки

Энергетический завтрак от Дианы Пожарской

«Грудку (200 г) мелко нарежьте, замаринуйте в соевом соусе на два часа. Обжарьте курицу на сковородке и добавьте измельченный шпинат (1 ст. л.), порезанный репчатый лук (1 шт.) и чеснок (3 дольки), потушите до мягкости. В отдельной посуде смешайте яйца (4 шт.), сливки 10% жирности (3 ст. л.), мелко натертую брынзу (1 ст. л.). Посолите, поперчите по вкусу и полученной смесью залейте грудку со шпинатом. Жарьте 2—3 минуты. Сверху выложите разрезанные пополам помидорки черри и отправьте омлет в духовку на 20 минут. Такой завтрак дает массу энергии на весь день!»

«Придерживаюсь правила, что лучше не есть за три часа до сна (а не после шести, как принято считать) — потому что у всех разные графики. Голодать нельзя!»

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен