Агата Муцениеце: «Лучшее средство от целлюлита — тренировки на шесте»

Звезда сериала «Квест» считает стрип-дэнс отличным способом похудеть.
Агата Муцениеце

В нашей рубрике о секретах красоты звезда сериала «Квест» на канале СТС Агата Муцениеце рассказала, как приводила себя в форму после беременности.

— Агата, вы потрясающе выглядите! А был ли период, когда вы были недовольны внешностью, например, потому что сильно поправились?

— Со мной приключилась другая история. В подростковом возрасте я вдруг резко похудела: при росте 170 сантиметров весила 45 килограммов. Никто не мог понять, с чем была связана моя худоба: спортом я особо не занималась, на диетах не сидела, со здоровьем проблем не имела и вообще прекрасно себя чувствовала. Я быстро нашла «применение» своей фигуре: стала подрабатывать моделью. В этом весе я продержалась до 20 лет, пока не поступила во ВГИК и не начала объедаться булочками. За время учебы поправилась на восемь килограммов, но сильно не расстроилась.

— Вернуться в прежнюю форму не хотели?

— Нет. Мне понравился новый образ: из худосочного подростка я превратилась в девушку-­спортсменку. Я постоянно находилась в движении. Благодаря физическим нагрузкам на занятиях по актерскому мастерству моя фигура выглядела подтянутой и красивой. В тот момент я пришла к оптимальному весу — примерно 51—53 килограмма. Если говорить о диетах, то я считаю, что это пустая трата времени и сил. Лучше выбрать продукты, которые будут способствовать нормализации веса. Днем я ем нежирное мясо или рыбу с овощами, вечером — легкий салат или фрукты. Если хочется сладкого, можно съесть сушеных фиников.

Я практически отказалась от фастфуда, не ем мучное и шоколад. Зато налегаю на йогурты, кефир, фрукты и овощи. Утро начинаю с плотного завтрака, ведь организм заряжается энергией на целый день. На завтрак могу позволить себе яичницу с сосисками или что-то мучное. Срывы случаются: если не успеваю поесть нормально в течение дня, могу перекусить бутербродом. Вообще, определенные правила в еде мне привили родители. Утром мы всегда завтракали кашей, обедали супом. Я и семью приучаю к такому режиму. (Агата вышла замуж за Павла Прилучного в 2011 году. Через полтора года у пары родился сын Тимофей. — Прим. ред.) К сожалению, мой ребенок любит вредное и жирное — чипсы, пиццу, пельмени. Но я ему разрешаю это только в качестве поощрения, если он, к примеру, съест суп.

«Мне понравился новый образ: из худосочного подростка я превратилась в девушку-спортсменку»

— Думаю, что с возрастом Тимофей усвоит все правила, пока он еще очень маленький. Кстати, трудно вам было после родов вернуться в форму?

— Мне понадобилось полтора месяца. Почти всю беременность я в буквальном смысле пробегала: никаких осложнений не было, питалась я правильно, «лишнего веса» набрала всего 10 килограммов. Но на девятом месяце дала себе волю — ела все подряд, могла за один присест съесть пачку круассанов. Неудивительно, что вскоре я весила уже на 20 килограммов больше. Надо сказать, что половина лишнего веса ушла сразу после родов. Потом мне удалось быстро сбросить еще четыре, а вот оставшиеся шесть килограммов долго стояли на месте. В итоге в идеальную форму я пришла, когда стала заниматься акробатическими танцами на пилоне, это такой шест от пола до потолка. А вдохновила меня на эти занятия свояченица. Я была поражена, как быстро после вторых родов она пришла в идеальную форму.

Танцы на шесте — это сложный вид спорта, но и интересный. Фитнес мне кажется невыносимо скучным, да и трудно себя заставить на него пойти. А крутиться на пилоне пусть и тяжело, но эффективно: даже если ты не выполняешь упражнения в полную силу, все равно мышцы работают. Результат я увидела через несколько занятий, а потом появился азарт — захотелось добиться успехов. Идеальный вариант — заниматься два раза в неделю. Кстати, могу сказать, что пилон — лучшее средство от так называемой «апельсиновой корки» на бедрах.

— У вас есть целлюлит?!

— Да, отрицать не буду. И он очень сильно проявился во время беременности, когда я набрала лишний вес. А вообще целлюлит — результат неправильного питания. При сбалансированном рационе он может уйти сам собой. А помимо полезной здоровой еды еще надо заниматься спортом и пить много воды.

— Считается, что для нормального функционирования организму требуется не менее двух литров воды в день. Вам удается уложиться в норму?

— Почти. Честно скажу, я люблю кофе, соки, лимонады, а простую воду ненавижу. Но на съемках мне сказали, что ее нужно пить, чтобы кожа не была сухой, грим хорошо ложился и долго держался.

Агата Муцениеце, Павел Прилучный
С мужем Павлом Прилучным и сыном Тимофеем на отдыхе в Сочи. 2015 г.

— Самостоятельно как-то ухаживаете за ­лицом?

— В основном увлажняю кожу разными средствами — пока не подобрала идеальный вариант крема. Хочу попробовать чудо-мыло с серебряными частицами — говорят, после него лицо выглядит идеальным. Крем для тела использую каждый день, бывает, даже несколько раз за сутки — у меня очень сухая кожа. Эмульсия на кокосовом масле — любимая.

— А как вы относитесь к спа-процедурам?

— Обертывания и пилинги наводят на меня тоску. К косметологическим процедурам прибегаю крайне редко. Этим летом обратилась к врачу (интенсивный график съемок и перелеты сильно сказались на состоянии кожи), который назначил курс мезотерапии. В итоге я всего раз побывала на сеансе — невозможно успеть все, когда у тебя бешеный рабочий режим, семья, маленький ребенок да еще собака, которой тоже нужно внимание. В принципе я еще не в том возрасте , чтобы задумываться о каких-нибудь «уколах красоты». У меня, конечно, есть мимические морщинки, но пока они не очень заметны.

«Крем для тела лучше использовать каждый день, особенно если у вас сухая кожа. Моя любимая эмульсия — на кокосовом масле»

— У вас прекрасные волосы. Есть ли у вас какие-либо секреты по уходу за ними?

— Пользуюсь только специальным муссом после мытья головы. Иногда делаю маски — когда волосы становятся сухими и ломкими. Я думала, что, покрасившись в блондинку, потеряю часть своей шевелюры. Но, к моему удивлению, волосы стали только пышнее и крепче.

— Считается, что для поддержания хорошего состояния кожи и волос полезно пить специальный курс витаминов. Не пробовали?

— Только когда переехала в Москву. У меня сильно начали выпадать волосы, кожа испортилась. Организм не смог быстро адаптироваться к климату, грязному московскому воздуху. Помогли витамины.

«Я считаю, что диеты — это пустая трата времени и сил. Фигура выглядит подтянутой и красивой благодаря физическим нагрузкам»

Фунчоза с овощами от Агаты Муцениеце

«Фунчоза — это тонкая рисовая лапша. Обычно ее подают с овощами или с мясом. Я предпочитаю вегетарианский вариант. Это легкое блюдо, поэтому я могу позволить себе его даже поздним вечером.

Фунчозу (100 г) залить кипятком на 5 минут, слегка посолить. Промыть лапшу в холодной воде, чтобы не слипалась. Морковь (1,5 шт.), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) нарезать тонкой соломкой, чеснок (3 небольших зубчика) мелко покрошить. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.) и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, чтобы овощи слегка размягчились. В конце добавить чеснок. Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом, добавить соевый соус по вкусу».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.